Connect With Us

Penghapusan Tiket Konter, Menteri Jonan Semalam Muncul di Soetta

Taufik | Senin, 2 Maret 2015 | 08:33

Menteri Perhubungan Ignasius Jonan saat sidak ke Bandara Soekarno-Hatta. (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG-Menteri Perhubungan Ignatius Jonan muncul di Bandara Soekarno-Hatta semalam. Sebelumnya, pada saat terjadi kekacauan di Bandara tersebut, saat Lion Air delay hingga belasan jam yang menyebabkan penumpang mengamuk Jonan yang ditunggu penumpang tak tampak.

 

Tetapi semalam, sang menteri datang untuk mengecek persiapan penghentian adanya konter tiket di setiap terminal yang ada di bandara tersebut.  Jonan terlihat memperhatikan sekali seruan dari dirinya untuk maskapai yang ada di Indonesia itu.

 

Dalam peninjauan langsung , menteri Jonan  masih menemukan beberapa konter tiket yang telah berubah menjadi customer service belum siap akan pelayanan kepada para penumpang. Bahkan Jonan juga melihat ada kelengkapan untuk calon penumpang yang tidak mengerti teknologi.  Seperti,  tidak tersedia telepon.


“Penerapan e-tiketing dan customer service dan fanding mesin akan terus di maksimalkan dan akan di terapkan,” ujar Jonan.



Jonan mengatakan,  bahwa dirinya mengecek tersebut untuk mengetahui maskapai penerbangan mana yang telah siap dan belum siap. “Garuda paling siap dan mereka memilik e-booking memakai komputer dan yang tidak terbiasa menggunakan komputer bisa menggunakan telepon. Saya yakin jika airlines lain mestinya bisa,” katanya.

 

Jika masih ada yang nekat jual tiket manual, Jonan berjanji akan  menjatuhkan denda dari PT Angkasa Pura 2 selaku pengelola bandara.  



 

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill