Connect With Us

IDI Klaim Peristiwa seperti Dokter Andra Setiap Tahun Selalu Ada

Denny Bagus Irawan | Jumat, 13 November 2015 | 12:34

Suasana berkabung di rumah duka (tangerangnews.com / Dira Derby)

 

TANGERANG-Sekretaris Jenderal Ikatan Dokter Indonesia (IDI)  Daeng Muhammad Faqih menyampaikan, peristiwa yang sama dengan Dionisius Giri Samudra,24 yang akbrab disapa dokter Andra sebenarnya selalu terjadi setiap tahun.

 

 

“Seminggu yang lalu di Aceh ada juga, tetapi tak terekspos media. Padahal, selama ini kita sudah berkali-kali meminta agar harus diatur penempatan petugas kesehatan. Kami telah meminta kepada pemerintah dan DPR,” ujar Daeng, Jumat (13/11/2015) di area Kargo  Bandara Soekarno-Hatta.

 

Penting kan buat menjaga NKRI, kalau tak ada tenaga kesehatan  di wilayah pedalaman dan terpencil bisa bisa mereka berpikir rakyat tak dilayani Negara.

Adapun sikap IDI jelas, kata dia, pihaknya akan mengirimkan surat agar sistem yang ada saat ini di rubah.

“Paling penting adalah bagaimana perlindungan kepada tenaga medis, kan aneh sinyal bisa enggak masuk di sebuah wilayah, tapi dokter bisa masuk. Dapat dibayangkan, jika terjadi apa-apa dengan dokter dan  perawat kita, kadang ada yang  naik boat hilang entah kemana. Jangan kemudian kami disalahkan agak malas ke sana (daerah pedalaman),” terangnya.

Menurut dia, seluruh dokter yang melakukan magang seperti dokter Andra tak ada yang dilengkapi dengan jaminan kesehatan, tak ada asuransi jiwa dan minim sekali sarana prasarana yang disediakan pemerintah.

Saat disinggung bahwa menurut pihak Kementerian Kesehatan  kematian dokter Andra disebabkan persoalan memang kondisi tubuh Andra yang sudah tak kuat dan itu merupakan kuasa tuhan, Daeng mengatakan, kematian untuk manusia memang biasa. “Tapi harus ada makna bagi mereka yang tengah bertugas untuk Negara. Dalam setiap putaran (setiap tahun ada magang) kami ingat selalu  ada kasus seperti ini, dan  kami sudah bilang ke DPR soal ini,” katanya.

 

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill