Connect With Us

Polisi Bandara Soetta Gagalkan Penyelundupan 71.060 Lobster

Denny Bagus Irawan | Jumat, 9 September 2016 | 14:00

Benih Lobster yang diselundupkan. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

 

TANGERANGNews.com-Petugas Satuan Reserse Kriminal Polres  Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (8/9/2016) kemarin berhasil menggagalkan upaya penyelundupan benih lobster sebanyak 71.060 ekor yang masing-masing terdiri dari 58.650 jenis pasir putih, dan jenis mutiara putih 12.410 ekor.

 

“Ini direncakan akan dikirim ke luar negeri, Singapura melalui Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta,” ujar Kasubag Humas Polres Bandara Soekarno-Hatta, AKP Sutrisna, Jumat (9/9/2016) siang.

 

Dia menceritakan, berawal dari patrol polisi mendapatkan informasi akan adanya penyelundupan benih Lobster.  Informasi tersebut lalu dikembangkan untuk dilakukan kepastian di lapangan.

 

“Hasilnya kami mengamankan seorang pria berinisial H, usia 31 tahun asal Lombok,” terangnya.

Dia menerangkan, pihaknya juga langsung melakukan koordinasi dengan security Garuda Indonesia dan petugas Bea dan Cukai terminal 2E Bandara Soekarno Hatta untuk memeriksa koper bawaannya tersangka.

 

Kemudian ketika dilakukan pemeriksaan diketemukan Benih Lobster di dalam tiga koper bawaan tersangka H.

“Tersangka telah melanggar Pasal 88 Undang-undang RI Tahun 2004 tentang perikanan. Kami saat ini masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Acaman hukuman maksimal penjara 6 tahun  dan denda Rp1,5 miliar,” tukasnya.

 

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Rabu, 30 Juli 2025 | 09:59

Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill