Connect With Us

Polisi Bandara Soetta Gagalkan Penyelundupan 71.060 Lobster

Denny Bagus Irawan | Jumat, 9 September 2016 | 14:00

Benih Lobster yang diselundupkan. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

 

TANGERANGNews.com-Petugas Satuan Reserse Kriminal Polres  Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (8/9/2016) kemarin berhasil menggagalkan upaya penyelundupan benih lobster sebanyak 71.060 ekor yang masing-masing terdiri dari 58.650 jenis pasir putih, dan jenis mutiara putih 12.410 ekor.

 

“Ini direncakan akan dikirim ke luar negeri, Singapura melalui Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta,” ujar Kasubag Humas Polres Bandara Soekarno-Hatta, AKP Sutrisna, Jumat (9/9/2016) siang.

 

Dia menceritakan, berawal dari patrol polisi mendapatkan informasi akan adanya penyelundupan benih Lobster.  Informasi tersebut lalu dikembangkan untuk dilakukan kepastian di lapangan.

 

“Hasilnya kami mengamankan seorang pria berinisial H, usia 31 tahun asal Lombok,” terangnya.

Dia menerangkan, pihaknya juga langsung melakukan koordinasi dengan security Garuda Indonesia dan petugas Bea dan Cukai terminal 2E Bandara Soekarno Hatta untuk memeriksa koper bawaannya tersangka.

 

Kemudian ketika dilakukan pemeriksaan diketemukan Benih Lobster di dalam tiga koper bawaan tersangka H.

“Tersangka telah melanggar Pasal 88 Undang-undang RI Tahun 2004 tentang perikanan. Kami saat ini masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Acaman hukuman maksimal penjara 6 tahun  dan denda Rp1,5 miliar,” tukasnya.

 

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill