Connect With Us

Benih Lobster Rp1,6 Miliar Gagal dibawa ke Singapura

Denny Bagus Irawan | Rabu, 23 November 2016 | 20:00

Petugas menunjukan benis Lobster yang diselundupkan wanita cantik untuk dikirim ke Singapura. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNews.com-Seorang wanita warga Negara Indonesia berinisial SNA ditangkap petugas Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (23/11/2016) malam. Sebab, dirinya mencoba menyelundupkan lobster dari Indonesia ke Singapura.

Kapolres Metro Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pol Herry Sumardji mengatakan, penggagalan penyelundupan itu berawal dari
kecurigaan petugas Avsec Bandara Soekarno-Hatta.

"Sebab, bawaannya mencurigakan. Kami langsung melakukan pemeriksaan. Saat dicek, ternyata ada busa," katanya, Rabu (23/11/2016).

Setelah diperiksa lebih mendalam, ternyata ada benih lobster," terangnya.

Sehingga, kata dia, pihaknya mengamankan tersangka dan barang bukti berupa delapan bungkus plastik berisi benih lobster. Ternyata, dalam plastik penumpang Tiger Air itu masing-masingnya terdapat 200 ekor.

"Dia pun akhirnya mengakui. Awalnya ngaku kurir saja, sebaba dia bilang enggak tahu apa isinya," ujarnya.

Ternyata tersangka bukan tidak tahu apa isi plastik tersebut.

"Dia akhirnya mengakui akhirnya disuruh kakaknya. Kakaknya seorang pria, dia memang disuruh kakaknya. Jika dirupiahkan lebih kurang Rp1,6 miliar," ujarnya.

Sekali melakukan penyelundupan, dia mendapat Rp 5 juta. Dia mengaku sudah lima kali melakukan penyelundupan. Akhirnya, petugas Polres Bandara Soekarno-Hatta melakukan penangkapan juga kepada KR alias AD kakak SNA.


"Kakaknya mengaku sudah 20 kali mengirim ke Singapura. Semua dilakukan lewat hand carry atau tas dimasukan ke dalam kabin pesawat," katanya.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill