Connect With Us

Listrik Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta Padam

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 November 2019 | 23:17

Garbarata di Terminal 2 tampak gelap gulita, kondisi ini disebabkan karena Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta mengalami padam listrik. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Fasilitas listrik di Bandara Soekarno-Hatta tepatnya di Terminal 2 padam, Senin (4/11/2019) malam. 

Berdasarkan info yang didapat TangerangNews.com, seluruh fasilitas yang terkait dengan kelistrikan pun tak berjalan sebagaimana mestinya. 

"Lampu padam, AC panas, seluruh pintu yang menggunakan listrik off. Sudah gerah banget tadi, gelap juga. Semua fasilitas mati total, check in pun manual," kata Yani salah seorang penumpang kepada TangerangNews.com.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB. "Sekitar setengah jam mati listriknya," tambah Yani. 

Hal itu dibenarkan Haerul, Manager Humas Bandara Soekarno-Hatta saat dikonfirmasi. 

Baca Juga :

 

"Benar, tetapi belum bisa diketahui penyebabnya apa. Karena masih dicari tahu," singkatnya. 

Peristiwa seperti padamnya listrik bandara yang sedang diharapkan menjadi bandara berkelas dunia itu memang sering padam. Sebelumnya, tercatat pada September 2019 lalu pun mengalami hal yang sama. 

Sementara itu, Febri Toga Simatupang Senior Manager Humas Bandara Soekarno-Hatta pun membenarkan. "Iya estimasi sekitar 20 menitan, fasilitas curbside, breakdown area, garbarata terganggu.  Penyebabnya ada gangguan di P2 dan P4. Tetapi sudah normal, tidak ada delay. Kami masih menelusuri," kata Febri.(RMI/HRU)

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Gubernur Banten Minta Operasi SAR Jurnalis Hilang Diperpanjang Jika 7 Hari Belum Ditemukan

Gubernur Banten Minta Operasi SAR Jurnalis Hilang Diperpanjang Jika 7 Hari Belum Ditemukan

Senin, 14 September 2026 | 10:19

Memasuki hari keenam pencarian kapal cepat (speedboat) yang hilang kontak bersama delapan penumpangnya di perairan Selat Sunda, Gubernur Banten Andra Soni meminta agar operasi SAR dipertimbangkan untuk diperpanjang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill