Connect With Us

Peduli Penghijauan, Polisi Tanam Pohon di Aspol Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Januari 2020 | 12:10

Suasana kegiatan penanaman pohon di pekarangan Asrama Polisi Bandara Soekarno-Hatta, Buaran Indah, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Polres Kota Bandara Soekarno-Hatta menggelar aksi Polri peduli penanaman pohon, Senin (6/1/2020).

Sebanyak lima ragam pohon secara simbolis pun ditanam di pekarangan Asrama Polisi Bandara Soekarno-Hatta, Buaran Indah, Kota Tangerang.

Kabag Perencanaan Polres Kota Bandara Soekarno-Hatta AKBP Akhir Budianto mengatakan, aksi penanaman pohon ini untuk penghijauan. 

"Yang bertujuan antara lain, yaitu untuk pembersihan udara kita. Kemudian sekarang musim banjir di mana-mana longsor. Nah, ini sebagai percontohan," ujarnya. 

Menurutnya, lima pohon yang ditanam diantaranya jenis nangka, angsana, cemara, kedondong dan sukun.

Akhir Budianto mengimbau seluruh penghuni asrama polisi maupun masyarakat untuk turut menanam pohon, meskipun pekarangan rumahnya sempit. 

"Warga yang lain bisa meniru daripada program kami sehingga bumi kita menjadi hijau dan dapat berguna bagi anak cucu kita nantinya," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Minggu, 14 Juni 2026 | 17:54

Di tengah maraknya tren perawatan kulit (skincare) yang berkembang pesat di masyarakat, jaminan keamanan produk dan validitas berbasis bukti ilmiah kini menjadi prioritas utama yang tidak boleh ditawar.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill