Connect With Us

Peduli Penghijauan, Polisi Tanam Pohon di Aspol Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Januari 2020 | 12:10

Suasana kegiatan penanaman pohon di pekarangan Asrama Polisi Bandara Soekarno-Hatta, Buaran Indah, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Polres Kota Bandara Soekarno-Hatta menggelar aksi Polri peduli penanaman pohon, Senin (6/1/2020).

Sebanyak lima ragam pohon secara simbolis pun ditanam di pekarangan Asrama Polisi Bandara Soekarno-Hatta, Buaran Indah, Kota Tangerang.

Kabag Perencanaan Polres Kota Bandara Soekarno-Hatta AKBP Akhir Budianto mengatakan, aksi penanaman pohon ini untuk penghijauan. 

"Yang bertujuan antara lain, yaitu untuk pembersihan udara kita. Kemudian sekarang musim banjir di mana-mana longsor. Nah, ini sebagai percontohan," ujarnya. 

Menurutnya, lima pohon yang ditanam diantaranya jenis nangka, angsana, cemara, kedondong dan sukun.

Akhir Budianto mengimbau seluruh penghuni asrama polisi maupun masyarakat untuk turut menanam pohon, meskipun pekarangan rumahnya sempit. 

"Warga yang lain bisa meniru daripada program kami sehingga bumi kita menjadi hijau dan dapat berguna bagi anak cucu kita nantinya," pungkasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BANDARA
Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kabur ke Indonesia, Kemenkum RI Ekstradisi WNA Rusia

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:51

Kementerian Hukum (Kemenkum) RI mengekstradisi warga negara Rusia bernama Alexander Vladimirovich Zverev (AZV) ke negara asalnya, setelah pemerintah negara federasi Rusia memohon langsung ke Pemerintah RI.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill