Connect With Us

WNA Mesir Diduga Curi iPhone di Bandara Soetta, Korban Rugi Rp16 Juta

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 21 September 2024 | 12:10

Ilustrasi Pencurian (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga negara asing (WNA) asal Mesir diduga terlibat dalam aksi pencurian iPhone 14 Pro milik seorang penumpang di Bandara Soekarno-Hatta. 

Pelaku berinisial RMRMM berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian setelah aksinya terekam kamera pengawas.

Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta Kompol Reza Fahlevi membenarkan adanya peristiwa dugaan pencurian tersebut.

Dijelaskan Reza, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 6 September 2024, di area kedatangan domestik Terminal 3. 

Korban, VDM, seorang penumpang asal Surabaya, baru saja tiba saat peristiwa itu terjadi.

Setelah mendarat, korban sempat berhenti di salah satu tenant untuk membeli minuman, dengan ponselnya yang disimpan dalam tas di atas trolley bagasi. 

Ketika korban ingin mengisi daya ponselnya, ia menyadari bahwa iPhone 14 Pro miliknya telah hilang.

"Setelah selesai melakukan transaksi pembayaran pembelian minuman, pelapor mengecek handphone miliknya iPhone 14 Pro warna hitam yang diletakkan di dalam tas pada trolley untuk diisi daya, telah raib," ujar Reza, Sabtu, 21 September 2024.

Atas kehilangan tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp16.200.000. Setelahnya, korban segera melaporkan kejadian itu ke Polresta Bandara Soetta. 

Pihak keamanan bersama tim Satreskrim Polresta Bandara Soetta dan tim Aviation Security (Avsec) langsung bergerak cepat melakukan olah TKP dan analisis CCTV.

Setelah dilakukan pencarian, pelaku berhasil ditangkap dalam sebuah taksi online. Benar saja, ditemukan sebuah ponsel iPhone 14 Pro warna hitam milik korban yang berada di bawah jok depan taksi.

"HP tersebut saat ditemukan dalam kondisi sim card-nya sudah tidak terpasang," imbuh Reza.

Selanjutnya, polisi masih melakukan penyelidikan kasus ini guna mengungkap motif dan detail pencurian tersebut.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

KOTA TANGERANG
Mandaya Royal Puri Buka Limfedema Center untuk Pasien dan Penyintas Kanker Payudara

Mandaya Royal Puri Buka Limfedema Center untuk Pasien dan Penyintas Kanker Payudara

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:16

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan Limfedema Center pada Sabtu, 17 Oktober 2026,bertepatan dengan momentum Breast Cancer Awareness Month atau Bulan Kesadaran Kanker Payudara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill