Connect With Us

WNA Mesir Diduga Curi iPhone di Bandara Soetta, Korban Rugi Rp16 Juta

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 21 September 2024 | 12:10

Ilustrasi Pencurian (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga negara asing (WNA) asal Mesir diduga terlibat dalam aksi pencurian iPhone 14 Pro milik seorang penumpang di Bandara Soekarno-Hatta. 

Pelaku berinisial RMRMM berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian setelah aksinya terekam kamera pengawas.

Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta Kompol Reza Fahlevi membenarkan adanya peristiwa dugaan pencurian tersebut.

Dijelaskan Reza, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 6 September 2024, di area kedatangan domestik Terminal 3. 

Korban, VDM, seorang penumpang asal Surabaya, baru saja tiba saat peristiwa itu terjadi.

Setelah mendarat, korban sempat berhenti di salah satu tenant untuk membeli minuman, dengan ponselnya yang disimpan dalam tas di atas trolley bagasi. 

Ketika korban ingin mengisi daya ponselnya, ia menyadari bahwa iPhone 14 Pro miliknya telah hilang.

"Setelah selesai melakukan transaksi pembayaran pembelian minuman, pelapor mengecek handphone miliknya iPhone 14 Pro warna hitam yang diletakkan di dalam tas pada trolley untuk diisi daya, telah raib," ujar Reza, Sabtu, 21 September 2024.

Atas kehilangan tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp16.200.000. Setelahnya, korban segera melaporkan kejadian itu ke Polresta Bandara Soetta. 

Pihak keamanan bersama tim Satreskrim Polresta Bandara Soetta dan tim Aviation Security (Avsec) langsung bergerak cepat melakukan olah TKP dan analisis CCTV.

Setelah dilakukan pencarian, pelaku berhasil ditangkap dalam sebuah taksi online. Benar saja, ditemukan sebuah ponsel iPhone 14 Pro warna hitam milik korban yang berada di bawah jok depan taksi.

"HP tersebut saat ditemukan dalam kondisi sim card-nya sudah tidak terpasang," imbuh Reza.

Selanjutnya, polisi masih melakukan penyelidikan kasus ini guna mengungkap motif dan detail pencurian tersebut.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill