Connect With Us

WNA Mesir Diduga Curi iPhone di Bandara Soetta, Korban Rugi Rp16 Juta

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 21 September 2024 | 12:10

Ilustrasi Pencurian (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga negara asing (WNA) asal Mesir diduga terlibat dalam aksi pencurian iPhone 14 Pro milik seorang penumpang di Bandara Soekarno-Hatta. 

Pelaku berinisial RMRMM berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian setelah aksinya terekam kamera pengawas.

Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta Kompol Reza Fahlevi membenarkan adanya peristiwa dugaan pencurian tersebut.

Dijelaskan Reza, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 6 September 2024, di area kedatangan domestik Terminal 3. 

Korban, VDM, seorang penumpang asal Surabaya, baru saja tiba saat peristiwa itu terjadi.

Setelah mendarat, korban sempat berhenti di salah satu tenant untuk membeli minuman, dengan ponselnya yang disimpan dalam tas di atas trolley bagasi. 

Ketika korban ingin mengisi daya ponselnya, ia menyadari bahwa iPhone 14 Pro miliknya telah hilang.

"Setelah selesai melakukan transaksi pembayaran pembelian minuman, pelapor mengecek handphone miliknya iPhone 14 Pro warna hitam yang diletakkan di dalam tas pada trolley untuk diisi daya, telah raib," ujar Reza, Sabtu, 21 September 2024.

Atas kehilangan tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp16.200.000. Setelahnya, korban segera melaporkan kejadian itu ke Polresta Bandara Soetta. 

Pihak keamanan bersama tim Satreskrim Polresta Bandara Soetta dan tim Aviation Security (Avsec) langsung bergerak cepat melakukan olah TKP dan analisis CCTV.

Setelah dilakukan pencarian, pelaku berhasil ditangkap dalam sebuah taksi online. Benar saja, ditemukan sebuah ponsel iPhone 14 Pro warna hitam milik korban yang berada di bawah jok depan taksi.

"HP tersebut saat ditemukan dalam kondisi sim card-nya sudah tidak terpasang," imbuh Reza.

Selanjutnya, polisi masih melakukan penyelidikan kasus ini guna mengungkap motif dan detail pencurian tersebut.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill