Connect With Us

WNA Mesir Diduga Curi iPhone di Bandara Soetta, Korban Rugi Rp16 Juta

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 21 September 2024 | 12:10

Ilustrasi Pencurian (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga negara asing (WNA) asal Mesir diduga terlibat dalam aksi pencurian iPhone 14 Pro milik seorang penumpang di Bandara Soekarno-Hatta. 

Pelaku berinisial RMRMM berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian setelah aksinya terekam kamera pengawas.

Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta Kompol Reza Fahlevi membenarkan adanya peristiwa dugaan pencurian tersebut.

Dijelaskan Reza, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat, 6 September 2024, di area kedatangan domestik Terminal 3. 

Korban, VDM, seorang penumpang asal Surabaya, baru saja tiba saat peristiwa itu terjadi.

Setelah mendarat, korban sempat berhenti di salah satu tenant untuk membeli minuman, dengan ponselnya yang disimpan dalam tas di atas trolley bagasi. 

Ketika korban ingin mengisi daya ponselnya, ia menyadari bahwa iPhone 14 Pro miliknya telah hilang.

"Setelah selesai melakukan transaksi pembayaran pembelian minuman, pelapor mengecek handphone miliknya iPhone 14 Pro warna hitam yang diletakkan di dalam tas pada trolley untuk diisi daya, telah raib," ujar Reza, Sabtu, 21 September 2024.

Atas kehilangan tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp16.200.000. Setelahnya, korban segera melaporkan kejadian itu ke Polresta Bandara Soetta. 

Pihak keamanan bersama tim Satreskrim Polresta Bandara Soetta dan tim Aviation Security (Avsec) langsung bergerak cepat melakukan olah TKP dan analisis CCTV.

Setelah dilakukan pencarian, pelaku berhasil ditangkap dalam sebuah taksi online. Benar saja, ditemukan sebuah ponsel iPhone 14 Pro warna hitam milik korban yang berada di bawah jok depan taksi.

"HP tersebut saat ditemukan dalam kondisi sim card-nya sudah tidak terpasang," imbuh Reza.

Selanjutnya, polisi masih melakukan penyelidikan kasus ini guna mengungkap motif dan detail pencurian tersebut.

KOTA TANGERANG
Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Rabu, 21 Januari 2026 | 20:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menerjunkan petugas gabungan untuk menertibkan kawasan Pasar Sipon dari pedagang kali lima (PKL) liar di sepanjang Jalan Irigasi Sipon, Cipondoh, Kota Tangerang.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill