Connect With Us

Polisi Sita 10 Layangan Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Agustus 2025 | 22:25

Polresta Bandara Soetta menyita layang-layang milik warga dalam patroli gabungan dalam menciptakan keamanan penerbangan pesawat, Minggu 3 Agustus 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menyita layang-layang milik warga dalam patroli gabungan dalam menciptakan keamanan penerbangan pesawat.

Perwira Pengawasan Polresta Bandara Soetta Ipda Suwandi menjelaskan pengamanan tersebut dilakukan dalam Operasi Penertiban Layang-layang yang berlangsung selama 14 hari, terhitung dari tanggal 25 Juli – 7 Agustus 2025.

Operasi tersebut melibatkan personel gabungan dari unsur TNI-Polri, Otoritas Bandara, Avsec dan stakeholder lainnya yang berada di Bandara Internasional Soetta.

Daerah yang menjadi sasaran operasi penertiban layang-layang yakni, Jalur Perimeter Utara, Selatan dan sebagian wilayah Kecamatan Neglasari, Teluknaga, serta Sepatan Timur.

“Pada hari ke-10 operasi penertiban ini, kami berhasil mengamankan sebanyak 10 layang-layang terdiri dari berbagai ukuran dan jenis,” terang Suwandi, Minggu 3 Agustus 2025.

Suwadi memastikan bahwa hingga hari ini pihaknya belum menemukan oknum masyarakat yang sengaja menciptakan gangguan keamanan penerbangan di wilayah Bandara Soetta.

Dirinya pun mengimbau masyarakat untuk tidak menerbangkan layang-layang atau drone di seputaran Bandara Soetta, lantaran dapat menggangu proses take-off dan landing pesawat.

Selain itu, ia juga berpesan seluruh elemen masyarakat di seputaran Bandara Soetta untuk bersama-sama menciptakan kamtibmas kondusif di wilayahnya masing-masing.

“Kami juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak membakar sampah yang dapat menimbulkan asap, hingga mengganggu proses penebangan pesawat,” tandasnya.

OPINI
Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Menjadi Muslim yang Peduli Bukan Hanya Empati

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:47

"Negeri sendiri saja banyak masalah, ngapain sih mikirin masalah negara lain?". Begitulah kiranya komentar yang sering terdengar di masyarakat. Terlebih saat kita menyerukan kepedulian dan menawarkan solusi bagi permasalahan negara lain

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

HIBURAN
Pamerkan 39 Koleksi Bertajuk Raga, Future Loundry Gabungkan Seni Pertunjukan dan Fashion di JF3

Pamerkan 39 Koleksi Bertajuk Raga, Future Loundry Gabungkan Seni Pertunjukan dan Fashion di JF3

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:39

Future Loundry, brand streetwear asal Bali, kembali tampilkan koleksi terbarunya di JF3 Fashion Festival 2025, Summarecon Mal Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill