Connect With Us

Polisi Sita 10 Layangan Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Agustus 2025 | 22:25

Polresta Bandara Soetta menyita layang-layang milik warga dalam patroli gabungan dalam menciptakan keamanan penerbangan pesawat, Minggu 3 Agustus 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menyita layang-layang milik warga dalam patroli gabungan dalam menciptakan keamanan penerbangan pesawat.

Perwira Pengawasan Polresta Bandara Soetta Ipda Suwandi menjelaskan pengamanan tersebut dilakukan dalam Operasi Penertiban Layang-layang yang berlangsung selama 14 hari, terhitung dari tanggal 25 Juli – 7 Agustus 2025.

Operasi tersebut melibatkan personel gabungan dari unsur TNI-Polri, Otoritas Bandara, Avsec dan stakeholder lainnya yang berada di Bandara Internasional Soetta.

Daerah yang menjadi sasaran operasi penertiban layang-layang yakni, Jalur Perimeter Utara, Selatan dan sebagian wilayah Kecamatan Neglasari, Teluknaga, serta Sepatan Timur.

“Pada hari ke-10 operasi penertiban ini, kami berhasil mengamankan sebanyak 10 layang-layang terdiri dari berbagai ukuran dan jenis,” terang Suwandi, Minggu 3 Agustus 2025.

Suwadi memastikan bahwa hingga hari ini pihaknya belum menemukan oknum masyarakat yang sengaja menciptakan gangguan keamanan penerbangan di wilayah Bandara Soetta.

Dirinya pun mengimbau masyarakat untuk tidak menerbangkan layang-layang atau drone di seputaran Bandara Soetta, lantaran dapat menggangu proses take-off dan landing pesawat.

Selain itu, ia juga berpesan seluruh elemen masyarakat di seputaran Bandara Soetta untuk bersama-sama menciptakan kamtibmas kondusif di wilayahnya masing-masing.

“Kami juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak membakar sampah yang dapat menimbulkan asap, hingga mengganggu proses penebangan pesawat,” tandasnya.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill