Connect With Us

Atut Jadi Saksi Kasus Dana Hibah

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Maret 2015 | 19:22

Ratu Atut Choisyah (Istimewa / TangerangNews)


SERANG -Gubernur Banten non aktif Ratu Atut Chosiyah dihadirkan menjadi saksi dalam kasus dugaan korupsi dana hibah Banten tahun 2011 dan 2012 senilai Rp7,65 miliar. Dalam kesaksianya di Pengadilan Tipikor, Serang, Atut membantah terlibat dalam kasus tersebut.

Ratu Atut datang pukul 10.24 WIB untuk menjadi saksi dengan kendaraan Kijang Innova A 507 A. Saat tiba  di pengadilan, kendaraan yang membawa Atut di Banten tersebut langsung mengarah ke belakang gedung pengadilan.

Kemudian setibanya di belakang pengadilan, dengan pengawalan yang ekstra ketat dari Polda Banten, Atut langsung dibawa ke ruang sidang melalui pintu belakang ruangan sidang.

Dalam sidang yang dipimpin oleh majlis hakim Jesden Purba, dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Alex Sumarna ini, pengacara tersangka Zainal Mutaqin, Asep Abdullah menanyakan padara Ratu Atut Chosiah terkait pertemuan dengan Zainal Mutaqin di rumah dinasnya di Jalan Bhayangkara pada Oktober 2010.

Dalam pertemuan tersebut Zainal Mutaqin bersedia memberikan bantuan penyediaan dana untuk kegiatan sosialisasi pencalonan kembali Ratu Atut.

Ratu Atut dalam kesaksianya kemudian mengatakan tidak merasa ada pertemuan dengan Zainal Mutaqin di rumahnya.

"Saya tidak merasa, apalagi sampai meminta bantuan dana untuk pencalonan saya kemabali sebagai Gubernur Banten," kata Atut.

Atut juga membantah, saat Pengacara Zainal Mutaqin menanyakan apakah mengetahui Zainal Mutaqin kembali menggelar pertemuan di Aula Rumah Atut. Saat pertemuan itu Zainal Mutaqin melakukan pertemuan dengan Dudi Setiadi, Kholil, Siti Halimah, Wahyu Hidayat, Petri Ramos dan Sutan Amali.

 "Tidak ada pertemuan dengan nama-nama yang disebutkan, apa lagi sampai di aula rumah saya," kata Atut.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

KAB. TANGERANG
Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:10

Ribuan peserta Paramount Color Walk 2025 larut dalam euforia saat Ari Lasso tampil menghibur dengan deretan lagu-lagu hitsnya di panggung utama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill