Connect With Us

Perangi Mafia Tanah, Polda Banten dan Ikatan Notaris Indonesia Teken Kesepahaman

Tim TangerangNews.com | Selasa, 14 Desember 2021 | 20:59

Polda Banten menandatangani nota kesepahaman dengan Ikatan Notaris Indonesia (INI). (@TangerangNews / Humas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Polda Banten menandatangani memorandum of understanding (MoU) atau nota kesepahaman dengan Ikatan Notaris Indonesia (INI) di The Royale Krakatau Cilegon pada Selasa 14 Desember 2021, dalam rangka memerangi mafia tanah.

Dalam penandatanganan tersebut membahas tentang kerja sama dalam proses pertukaran data atau informasi, pembinaan hukum, penegakan hukum, permohonan penangguhan penahanan, peningkatan kapasitas dan pemanfaatan sumber daya manusia serta pemanfaatan sarana prasarana. 

Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto mengatakan bahwa dalam menjalankan jabatan sesuai dengan tugas pokok wewenang masing-masing terdapat hubungan hukum antara INI selaku pejabat yang berwenang membuat akta autentik sebagai alat bukti yang sempurna.

“Diperlukan persamaan persepsi dalam tugas dan kewenangan masing-masing antara Polri dan INI,” kata Rudy. 

Ketua Umum INI Yualita Widyadhari dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada 2020 pihaknya sudah berhasil mencapai kesepakatan, dan tugasnya sekarang adalah mensosialisasikan kepada dua belah pihak bagaimana bersama-sama bersinergi untuk bisa memberikan manfaat lebih dalam hal kepastian hukum kepada masyarakat. 

Ketua Pengurus Notaris Wilayah Banten Rustianah berharap dengan adanya penandatanganan pedoman kerja antara pengurus INI daerah Banten dengan Polri dapat membangun sinergitas antara Notaris dengan Polda Banten untuk membangun keterbukaan. 

“Untuk dapat mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan, cepat, dan tepat agar terciptanya kepercayaan masyarakat terhadap hukum serta kembalinya hak-hak masyarakat dalam mencari keadilan,” tutur Rustianah.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill