Connect With Us

Sempat Damai, Ribuan Buruh Kembali Demo  Gubernur Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Januari 2022 | 17:00

Massa buruh se-Provinsi Banten kembali melakukan aksi demo ke kantor gubernur di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Jalan Syech Nawawi Al Bantani, Kota Serang, Rabu 5 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Massa buruh se-Provinsi Banten kembali melakukan aksi demo ke kantor gubernur di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Jalan Syech Nawawi Al Bantani, Kota Serang, Rabu 5 Januari 2022.

Padahal pada Selasa 4 Januari 2022, sejumlah buruh telah berdamai dengan Gubernur Banten Wahidin Halim untuk mencabut laporan kasus penggerudukan dan perusakan kantor gubernur.

Ribuan buruh yang tergabung dari berbagai serikat itu datang  menggunakan kendaraan roda dua dengan berkonvoi. Mereka kembali mendesak Gubernur Banten merevisi UMP dan UMK tahun 2022, seperti dilansir dari Detik.

Demo tersebut merupakan aksi lanjutan untuk menolak keputusan gubernur soal UMP-UMK di Banten 2022. Aksi ini juga lanjutan dari penggerudukan buruh ke kantor gubernur pada 22 Desember lalu yang berujung laporan pidana ke kepolisian.

"Seharusnya Wahidin malu dengan gubernur Jakarta. Ditambah lagi dengan kasus teman kita ditahan Polda, meski semalam sudah minta maaf. Kalau berani, revisi UMK," kata pimpinan aksi di mobil komando buruh.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill