Connect With Us

Selain Gempa, Bayah Banten Dilanda Banjir, Begini Kondisi Terkini

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Oktober 2022 | 08:31

Banjir di Bayah, Lebak, Banten. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah bencana sedang terjadi di Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.

Selain dikejutkan dengan gempa bumi berkekuatan 5,5 skala richter, tetapi dalam waktu bersamaan juga dilanda banjir.

Banjir terjadi akibat meluapnya Sungai Cimadur, Minggu, 10 Oktober 2022.

Danton Dalmas Polda Banten Ipda Muhammad Aqlizar melaporkan kondisi terkini dari Kampung Babakan, Desa Bayah Barat, Kabupaten Lebak pada Senin, 10 Oktober 2022 pagi.

Baca juga: Gempa di Bayah Banten, Terasa Sampai Tangerang

Dalam video yang dibagikan di akun Twitter @_poldabanten, ia menyampaikan bahwa banjir sudah surut.

"Kami Dirsamapta Polda Banten mohon izin melaporkan kondisi terkini dari Kampung Babakan Desa Bayah Barat, Kabupaten Lebak. Di sini terpantau setelah meluapnya Sungai Cimadur, di sini kegiatan ataupun kondisi terkini sudah surut dan juga banyak di antara warga yang sudah membersihkan rumah masing-masing. Dan juga untuk korban jiwa hingga saat ini tidak ada ditemukan dan kerugian lain masih diperkirakan," ujarnya.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill