Connect With Us

Selain Gempa, Bayah Banten Dilanda Banjir, Begini Kondisi Terkini

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Oktober 2022 | 08:31

Banjir di Bayah, Lebak, Banten. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah bencana sedang terjadi di Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.

Selain dikejutkan dengan gempa bumi berkekuatan 5,5 skala richter, tetapi dalam waktu bersamaan juga dilanda banjir.

Banjir terjadi akibat meluapnya Sungai Cimadur, Minggu, 10 Oktober 2022.

Danton Dalmas Polda Banten Ipda Muhammad Aqlizar melaporkan kondisi terkini dari Kampung Babakan, Desa Bayah Barat, Kabupaten Lebak pada Senin, 10 Oktober 2022 pagi.

Baca juga: Gempa di Bayah Banten, Terasa Sampai Tangerang

Dalam video yang dibagikan di akun Twitter @_poldabanten, ia menyampaikan bahwa banjir sudah surut.

"Kami Dirsamapta Polda Banten mohon izin melaporkan kondisi terkini dari Kampung Babakan Desa Bayah Barat, Kabupaten Lebak. Di sini terpantau setelah meluapnya Sungai Cimadur, di sini kegiatan ataupun kondisi terkini sudah surut dan juga banyak di antara warga yang sudah membersihkan rumah masing-masing. Dan juga untuk korban jiwa hingga saat ini tidak ada ditemukan dan kerugian lain masih diperkirakan," ujarnya.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill