Connect With Us

Selain Gempa, Bayah Banten Dilanda Banjir, Begini Kondisi Terkini

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Oktober 2022 | 08:31

Banjir di Bayah, Lebak, Banten. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah bencana sedang terjadi di Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.

Selain dikejutkan dengan gempa bumi berkekuatan 5,5 skala richter, tetapi dalam waktu bersamaan juga dilanda banjir.

Banjir terjadi akibat meluapnya Sungai Cimadur, Minggu, 10 Oktober 2022.

Danton Dalmas Polda Banten Ipda Muhammad Aqlizar melaporkan kondisi terkini dari Kampung Babakan, Desa Bayah Barat, Kabupaten Lebak pada Senin, 10 Oktober 2022 pagi.

Baca juga: Gempa di Bayah Banten, Terasa Sampai Tangerang

Dalam video yang dibagikan di akun Twitter @_poldabanten, ia menyampaikan bahwa banjir sudah surut.

"Kami Dirsamapta Polda Banten mohon izin melaporkan kondisi terkini dari Kampung Babakan Desa Bayah Barat, Kabupaten Lebak. Di sini terpantau setelah meluapnya Sungai Cimadur, di sini kegiatan ataupun kondisi terkini sudah surut dan juga banyak di antara warga yang sudah membersihkan rumah masing-masing. Dan juga untuk korban jiwa hingga saat ini tidak ada ditemukan dan kerugian lain masih diperkirakan," ujarnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill