Pemkot Tangerang Salurkan Rp13 Miliar Dana Hibah untuk 108 Lembaga Keagamaan
Rabu, 4 Maret 2026 | 08:35
Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) Tangerang kembali mengalokasikan dana hibah sebesar Rp13 miliar pada Tahun Anggaran 2026.
TANGERANGNEWS.com- Seorang remaja perempuan berinisial LS, 15, kedapatan mengendarai sepeda motornya masuk ke jalur Tol Tangerang-Merak dari gerbang Cilegon Timur hingga gerbang Merak.
Aksi sembrononya itu pun direkam oleh salah satu pengemudi mobil hingga viral di media sosial, tampak LS yang tidak menggunakan helm tengah mengendarai sepeda motor jenis matik dengan nomor polisi A 5198 SO.
Kepala Induk PJR Tol Tangerang-Merak Korlantas Polri Kompol Wiratno membenarkan adanya remaja masuk Tol Tangerang-Merak, peristiwa itu terjadi pada Selasa, 6 Juni 2023, sekira pukul 11.39 WIB.
Wiratno menyebut, saat itu petugas telah memberhentikannya di gerbang Merak kemudian membawa remaja tersebut ke pos polisi untuk dilakukan penilangan.
Pasalnya, selain memasuki jalan bebas hambatan yang tidak boleh dilalui kendaraan roda dua itu, pun diketahui ia tidak memiliki SIM seperti dilansir dari detik.com pada Rabu, 7 Juni 2023.
Atas kejadian tersebut, petugas telah memanggil pihak keluarga LS untuk membuat pernyataan terkait mengawasi anaknya agar tidak terulang kembali kejadian serupa.
"Ditindak tegas berupa tilang, orang tua membuat pernyataan untuk mengawasi putrinya dan tidak mengulangi perbuatannya," kata Wiratno.
Sementara, LS mengaku tidak paham rambu-rambu lalu lintas yang berlaku sehingga dirinya masuk ke jalan tol tersebut.
"Bingung, kaget pas diberhentikan. Mohon maaf saya beneran enggak tahu," ucapnya.
Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) Tangerang kembali mengalokasikan dana hibah sebesar Rp13 miliar pada Tahun Anggaran 2026.
TODAY TAGKetegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.
Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Night Run (lomba lari malam) di lapangan parkir Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 1 Maret 2026, malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews