Connect With Us

Viral Remaja Perempuan Masuk Tol Tangerang Merak, Berakhir Ditilang Polisi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Juni 2023 | 12:07

Tangkapan layar aksi nekat remaja perempuan masuk jalur tol Tangerang-Merak (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang remaja perempuan berinisial LS, 15, kedapatan mengendarai sepeda motornya masuk ke jalur Tol Tangerang-Merak dari gerbang Cilegon Timur hingga gerbang Merak.

Aksi sembrononya itu pun direkam oleh salah satu pengemudi mobil hingga viral di media sosial, tampak LS yang tidak menggunakan helm tengah mengendarai sepeda motor jenis matik dengan nomor polisi A 5198 SO.

Kepala Induk PJR Tol Tangerang-Merak Korlantas Polri Kompol Wiratno membenarkan adanya remaja masuk Tol Tangerang-Merak, peristiwa itu terjadi pada Selasa, 6 Juni 2023, sekira pukul 11.39 WIB.

Wiratno menyebut, saat itu petugas telah memberhentikannya di gerbang Merak kemudian membawa remaja tersebut ke pos polisi untuk dilakukan penilangan.

Pasalnya, selain memasuki jalan bebas hambatan yang tidak boleh dilalui kendaraan roda dua itu, pun diketahui ia tidak memiliki SIM seperti dilansir dari detik.com pada Rabu, 7 Juni 2023.

Atas kejadian tersebut, petugas telah memanggil pihak keluarga LS untuk membuat pernyataan terkait mengawasi anaknya agar tidak terulang kembali kejadian serupa.

"Ditindak tegas berupa tilang, orang tua membuat pernyataan untuk mengawasi putrinya dan tidak mengulangi perbuatannya," kata Wiratno.

Sementara, LS mengaku tidak paham rambu-rambu lalu lintas yang berlaku sehingga dirinya masuk ke jalan tol tersebut.

"Bingung, kaget pas diberhentikan. Mohon maaf saya beneran enggak tahu," ucapnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota menutup empat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang beroperasi tanpa izin di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill