Connect With Us

Harga Cabai dan Tomat di Banten Masih Naik, Jokowi: Bisa Tanam Sendiri

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Januari 2024 | 15:23

Presiden RI Jokowi saat meninjau Gudang Beras Bulog (GBB) Umbul Tengah Sub Divre Serang di Jalan Raya Cilegon KM 3,5 Drangong, Kota Serang, Senin, 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) menyebut kenaikan harga komoditas pangan seperti cabai dan tomat dapat teratasi jika masyarakat mau menanam secara mandiri di rumah masing-masing.

Hal itu dikatakan Jokowi saat meninjau Gudang Beras Bulog (GBB) Umbul Tengah Sub Divre Serang di Jalan Raya Cilegon KM 3,5 Drangong, Kota Serang, Senin, 8 Januari 2024.

"Cabai dan tomat itu bisa tanam sendiri. Tanam itu gampang banget di rumah masing-masing," kata Jokowi.

Menurut Jokowi, kenaikan harga cabai dan tomat diakibatkan kelangkaan yang ditimbulkan dari perubahan musim. Untuk itu, ia meminta agar masyarakat menanam sendiri di pekarangan rumahnya masing-masing.

Terlebih, lanjut Jokowi, masyarakat cukup menggunakan teknik budidaya tanaman pot (tabulampot) tanpa harus lahan yang besar dalam menanam cabai atau tomat.

Dalam kesempatan itu, Jokowi juga memberikan bantuan sosial (bansos) kepada seribu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) debgan masing-masing 10 kilogram beras setiap bulan selama periode Januari hingga Maret 2024.

"Nanti kita turunkan lagi apabila Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) memungkinkan. Kita akan dilanjutkan," tukasnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill