Connect With Us

Gimik Gibran Dianggap Berlebihan, Pendukung di Banten Sebut Itu Gaya Anak Muda

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Januari 2024 | 14:03

Sekjen Aliansi Masyarakat Pemuda Pendukung Prabowo-Gibran (AMP PPG) Provinsi Banten Andi Pangeran. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aliansi Masyarakat Pemuda Pendukung Prabowo-Gibran (AMP PPG) Provinsi Banten menanggapi terkait gimik calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka saat debat keempat Pilpres 2024, pada Minggu 21 Januari 2024, lalu.

Sekjen AMP PPG Banten Andi Pangeran mengatakan gimik tersebut tidak berlebihan seperti yang dianggap sejumlah pihak. Justru itu merupakan gaya anak muda kekinian.

"Mohon maaf, kemarin ada Gibran sambil lirik-lirik gitu yah, hampir semua orang mengatakan itu gimik terlalu berlebih-lebihan. Itu responnya agak lebay. Menurut saya itu bukan berlebihan, itu lah anak muda jaman sekarang," ujarnya di Tangerang, Selasa 23 Januari 2024.

Andi menegaskan terkait sikap Gibran usai debat yang mencium tangan ke Mahfud MD dan Muhaimin Iskandar. Hal itu merupakan cerminan demokrasi. Namun sayangnya malah tidak disorot.

"Perlu diingat setelah debat selesai, Gibran cium tangan ke semua. Artinya ini apa, demokrasi yang kita bangun seperti itulah kita berdebat. Kita pernah belajar berdebat seperti Muhammad Yamin dengan Mohammad Hatta. Setelah sidang paripurna mereka tetap merokok bareng, tetep cerita lagi," jelasnya.

Andi pun berharap semua pihak bersikap demikian. Meski saat perdebatan sempat bersitegang, hamun hal itu selesai di forum debat.

"Kalau setelah selesai debat ya sudah. Nah inilah yang dicerminkan oleh Gibran," ungkapnya.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill