Connect With Us

Gimik Gibran Dianggap Berlebihan, Pendukung di Banten Sebut Itu Gaya Anak Muda

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Januari 2024 | 14:03

Sekjen Aliansi Masyarakat Pemuda Pendukung Prabowo-Gibran (AMP PPG) Provinsi Banten Andi Pangeran. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aliansi Masyarakat Pemuda Pendukung Prabowo-Gibran (AMP PPG) Provinsi Banten menanggapi terkait gimik calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka saat debat keempat Pilpres 2024, pada Minggu 21 Januari 2024, lalu.

Sekjen AMP PPG Banten Andi Pangeran mengatakan gimik tersebut tidak berlebihan seperti yang dianggap sejumlah pihak. Justru itu merupakan gaya anak muda kekinian.

"Mohon maaf, kemarin ada Gibran sambil lirik-lirik gitu yah, hampir semua orang mengatakan itu gimik terlalu berlebih-lebihan. Itu responnya agak lebay. Menurut saya itu bukan berlebihan, itu lah anak muda jaman sekarang," ujarnya di Tangerang, Selasa 23 Januari 2024.

Andi menegaskan terkait sikap Gibran usai debat yang mencium tangan ke Mahfud MD dan Muhaimin Iskandar. Hal itu merupakan cerminan demokrasi. Namun sayangnya malah tidak disorot.

"Perlu diingat setelah debat selesai, Gibran cium tangan ke semua. Artinya ini apa, demokrasi yang kita bangun seperti itulah kita berdebat. Kita pernah belajar berdebat seperti Muhammad Yamin dengan Mohammad Hatta. Setelah sidang paripurna mereka tetap merokok bareng, tetep cerita lagi," jelasnya.

Andi pun berharap semua pihak bersikap demikian. Meski saat perdebatan sempat bersitegang, hamun hal itu selesai di forum debat.

"Kalau setelah selesai debat ya sudah. Nah inilah yang dicerminkan oleh Gibran," ungkapnya.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill