Connect With Us

Perolehan Suara di Bawah Andiara, 3 Calon Anggota DPD Banten Bersaing Ketat  

Redaksi | Sabtu, 24 Februari 2024 | 13:04

Perolehan suara DPD Banten Pemilu 2024 berdasarkan data real count KPU sementara pada Sabtu, 24 Februari 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.COM - Tiga calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Banten bersaing ketat. Persentase perolehan suara ketiga calon DPD ini tidak terlalu jauh. Namun mereka masih di bawah Andiara Aprilia Hikmat yang masih memimpin suara tertinggi hasil Pemilu pada 14 Februari lalu. 

Dilihat di website info publik Pemilu 2024 milik KPU RI, Sabtu 24 Februari 2024, tiga calon DPD top tiga besar di bawah Andiara yakni Abdi Sumaithi, Ade Yuliasih, dan Ahmad Subadri. Berikut perolehan suara masing-masing.   

1. Abdi Sumaithi sebanyak 208.896 suara dengan persentase 8,92 persen. 

2. Ade Yuliasi sebanyak 180.730 suara dengan persentase 7,72 persen

3. Ahmad Subadri sebanyak 166.722 suara dengan persentase 7,12 persen 

Di bawah Ahmad Subadri ada Habib Alwi yang coba mengejar. Habib Alwi memperoleh suara 164.297 atau 7,01 persen. Terpaut tipis perolehan suaranya dengan Ahmad Subadri. 

Tercatat progres hasil hitung suara untuk DPD Banten sampai tanggal 22 Februari 2024 sudah mencapai 65,71 persen. Dari total 33.324 TPS yang sudah masuk sebanyak 21.898 TPS. Saat ini rekapitulasi hasil suara masih berlangsung di tingkat kecamatan.  

Sementara perolehan suara Andiara Aprilia Hikmat sudah tembus 411.831 atau 17,58 persen. Dipastikan ia akan melenggang sebagai senator perwakilan Provinsi Banten.

Merujuk Peraturan KPU Nomor 6 Tahun 2024 Pasal 33 yang dapat ditetapkan sebagai anggota DPD terpilih berdasarkan pada perolehan suara terbanyak pertama, kedua, ketiga, dan keempat. Ini artinya hanya ada empat calon terpilih yang ditetapkan sebagai anggota DPD dari Provinsi Banten dalam rapat pleno terbuka oleh KPU. Sedangkan total yang mecalonkan diri menjadi anggota DPD perwakilan Provinsi Banten ada 24 orang.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill