Connect With Us

Perolehan Suara di Bawah Andiara, 3 Calon Anggota DPD Banten Bersaing Ketat  

Redaksi | Sabtu, 24 Februari 2024 | 13:04

Perolehan suara DPD Banten Pemilu 2024 berdasarkan data real count KPU sementara pada Sabtu, 24 Februari 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.COM - Tiga calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Banten bersaing ketat. Persentase perolehan suara ketiga calon DPD ini tidak terlalu jauh. Namun mereka masih di bawah Andiara Aprilia Hikmat yang masih memimpin suara tertinggi hasil Pemilu pada 14 Februari lalu. 

Dilihat di website info publik Pemilu 2024 milik KPU RI, Sabtu 24 Februari 2024, tiga calon DPD top tiga besar di bawah Andiara yakni Abdi Sumaithi, Ade Yuliasih, dan Ahmad Subadri. Berikut perolehan suara masing-masing.   

1. Abdi Sumaithi sebanyak 208.896 suara dengan persentase 8,92 persen. 

2. Ade Yuliasi sebanyak 180.730 suara dengan persentase 7,72 persen

3. Ahmad Subadri sebanyak 166.722 suara dengan persentase 7,12 persen 

Di bawah Ahmad Subadri ada Habib Alwi yang coba mengejar. Habib Alwi memperoleh suara 164.297 atau 7,01 persen. Terpaut tipis perolehan suaranya dengan Ahmad Subadri. 

Tercatat progres hasil hitung suara untuk DPD Banten sampai tanggal 22 Februari 2024 sudah mencapai 65,71 persen. Dari total 33.324 TPS yang sudah masuk sebanyak 21.898 TPS. Saat ini rekapitulasi hasil suara masih berlangsung di tingkat kecamatan.  

Sementara perolehan suara Andiara Aprilia Hikmat sudah tembus 411.831 atau 17,58 persen. Dipastikan ia akan melenggang sebagai senator perwakilan Provinsi Banten.

Merujuk Peraturan KPU Nomor 6 Tahun 2024 Pasal 33 yang dapat ditetapkan sebagai anggota DPD terpilih berdasarkan pada perolehan suara terbanyak pertama, kedua, ketiga, dan keempat. Ini artinya hanya ada empat calon terpilih yang ditetapkan sebagai anggota DPD dari Provinsi Banten dalam rapat pleno terbuka oleh KPU. Sedangkan total yang mecalonkan diri menjadi anggota DPD perwakilan Provinsi Banten ada 24 orang.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill