Connect With Us

Perolehan Suara di Bawah Andiara, 3 Calon Anggota DPD Banten Bersaing Ketat  

Redaksi | Sabtu, 24 Februari 2024 | 13:04

Perolehan suara DPD Banten Pemilu 2024 berdasarkan data real count KPU sementara pada Sabtu, 24 Februari 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.COM - Tiga calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Banten bersaing ketat. Persentase perolehan suara ketiga calon DPD ini tidak terlalu jauh. Namun mereka masih di bawah Andiara Aprilia Hikmat yang masih memimpin suara tertinggi hasil Pemilu pada 14 Februari lalu. 

Dilihat di website info publik Pemilu 2024 milik KPU RI, Sabtu 24 Februari 2024, tiga calon DPD top tiga besar di bawah Andiara yakni Abdi Sumaithi, Ade Yuliasih, dan Ahmad Subadri. Berikut perolehan suara masing-masing.   

1. Abdi Sumaithi sebanyak 208.896 suara dengan persentase 8,92 persen. 

2. Ade Yuliasi sebanyak 180.730 suara dengan persentase 7,72 persen

3. Ahmad Subadri sebanyak 166.722 suara dengan persentase 7,12 persen 

Di bawah Ahmad Subadri ada Habib Alwi yang coba mengejar. Habib Alwi memperoleh suara 164.297 atau 7,01 persen. Terpaut tipis perolehan suaranya dengan Ahmad Subadri. 

Tercatat progres hasil hitung suara untuk DPD Banten sampai tanggal 22 Februari 2024 sudah mencapai 65,71 persen. Dari total 33.324 TPS yang sudah masuk sebanyak 21.898 TPS. Saat ini rekapitulasi hasil suara masih berlangsung di tingkat kecamatan.  

Sementara perolehan suara Andiara Aprilia Hikmat sudah tembus 411.831 atau 17,58 persen. Dipastikan ia akan melenggang sebagai senator perwakilan Provinsi Banten.

Merujuk Peraturan KPU Nomor 6 Tahun 2024 Pasal 33 yang dapat ditetapkan sebagai anggota DPD terpilih berdasarkan pada perolehan suara terbanyak pertama, kedua, ketiga, dan keempat. Ini artinya hanya ada empat calon terpilih yang ditetapkan sebagai anggota DPD dari Provinsi Banten dalam rapat pleno terbuka oleh KPU. Sedangkan total yang mecalonkan diri menjadi anggota DPD perwakilan Provinsi Banten ada 24 orang.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill