Connect With Us

Listrik Andal Selama Perayaan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Juni 2024 | 16:52

Ilustrasi pengamanan kelistrikan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Perayaan Hari Raya Idul Adha 2024 di seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Banten berlangsung dengan lancar dan aman, sehingga masyarakat dapat melaksanakan salat dan kegiatan kurban pada Senin, 17 Juni 2024. 

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, pihaknya telah menetapkan masa siaga kelistrikan Idul Adha dari tanggal 16 hingga 18 Juni 2024. 

Selama masa siaga, personel PLN ditempatkan di berbagai posko kelistrikan, termasuk masjid-masjid utama di setiap kabupaten/kota serta pusat keramaian masyarakat seperti alun-alun, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Pelabuhan Merak, dan lokasi penting lainnya.

"Kami telah mempersiapkan dan melakukan pengecekan sistem kelistrikan secara menyeluruh jauh hari guna mendukung kelancaran perayaan Hari Raya Idul Adha 2024," ujarnya.

Personel disiagakan 24 jam di lokasi-lokasi penting menjelang pelaksanaan salat Idul Adha dan kegiatan kurban di masjid-masjid utama seperti Masjid Raya Al-Bantani di Kota Serang, Masjid Agung Nurul Ikhlas di Kota Cilegon.

Lalu, Masjid Raya Al-Azhom di Kota Tangerang, Masjid Agung Al-A'Raf di Kabupaten Lebak, Masjid Agung Ar-Rahman di Kabupaten Pandeglang, dan lainnya.

Ia menambahkan, pihaknya memahami pentingnya perayaan Idul Adha bagi masyarakat di Provinsi Banten, terutama terkait penyembelihan hewan kurban. 

Oleh karena itu, PLN berkomitmen untuk menjaga keandalan pasokan listrik agar tetap optimal selama beberapa hari ke depan.

"Kami meminta petugas untuk rutin berkeliling memastikan sistem kelistrikan aman untuk hal itu," katanya.

Selain itu, Abdul Mukhlis mengimbau masyarakat untuk aktif menggunakan layanan PLN Mobile jika membutuhkan bantuan kelistrikan, seperti tambahan daya sementara untuk kegiatan kurban atau hal lain yang memerlukan intervensi dari petugas PLN.

KOTA TANGERANG
Cuaca Tangerang Sepekan Didominasi Hujan Ringan, Warga Diminta Waspada Pancaroba

Cuaca Tangerang Sepekan Didominasi Hujan Ringan, Warga Diminta Waspada Pancaroba

Senin, 20 April 2026 | 14:37

Warga Kota Tangerang diminta meningkatkan kewaspadaan menghadapi kondisi cuaca yang tidak menentu selama masa pancaroba.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

KAB. TANGERANG
Epilepsi Kambuh, Pria Tenggelam saat Mancing di Danau Bekas Galian Pasir Curug

Epilepsi Kambuh, Pria Tenggelam saat Mancing di Danau Bekas Galian Pasir Curug

Senin, 20 April 2026 | 14:38

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mengevakuasi jasad seorang pria berinisial DS, 35, yang tewas tenggelam di danau bekas galian pasir, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Minggu 19 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill