Connect With Us

Listrik Andal Selama Perayaan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Juni 2024 | 16:52

Ilustrasi pengamanan kelistrikan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Perayaan Hari Raya Idul Adha 2024 di seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Banten berlangsung dengan lancar dan aman, sehingga masyarakat dapat melaksanakan salat dan kegiatan kurban pada Senin, 17 Juni 2024. 

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, pihaknya telah menetapkan masa siaga kelistrikan Idul Adha dari tanggal 16 hingga 18 Juni 2024. 

Selama masa siaga, personel PLN ditempatkan di berbagai posko kelistrikan, termasuk masjid-masjid utama di setiap kabupaten/kota serta pusat keramaian masyarakat seperti alun-alun, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Pelabuhan Merak, dan lokasi penting lainnya.

"Kami telah mempersiapkan dan melakukan pengecekan sistem kelistrikan secara menyeluruh jauh hari guna mendukung kelancaran perayaan Hari Raya Idul Adha 2024," ujarnya.

Personel disiagakan 24 jam di lokasi-lokasi penting menjelang pelaksanaan salat Idul Adha dan kegiatan kurban di masjid-masjid utama seperti Masjid Raya Al-Bantani di Kota Serang, Masjid Agung Nurul Ikhlas di Kota Cilegon.

Lalu, Masjid Raya Al-Azhom di Kota Tangerang, Masjid Agung Al-A'Raf di Kabupaten Lebak, Masjid Agung Ar-Rahman di Kabupaten Pandeglang, dan lainnya.

Ia menambahkan, pihaknya memahami pentingnya perayaan Idul Adha bagi masyarakat di Provinsi Banten, terutama terkait penyembelihan hewan kurban. 

Oleh karena itu, PLN berkomitmen untuk menjaga keandalan pasokan listrik agar tetap optimal selama beberapa hari ke depan.

"Kami meminta petugas untuk rutin berkeliling memastikan sistem kelistrikan aman untuk hal itu," katanya.

Selain itu, Abdul Mukhlis mengimbau masyarakat untuk aktif menggunakan layanan PLN Mobile jika membutuhkan bantuan kelistrikan, seperti tambahan daya sementara untuk kegiatan kurban atau hal lain yang memerlukan intervensi dari petugas PLN.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Klaim Stok Pangan Aman Meski Sejumlah Harga Naik Jelang Lebaran

Pemkot Tangerang Klaim Stok Pangan Aman Meski Sejumlah Harga Naik Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:11

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) bersama tim terpadu melakukan pemantauan pasokan dan harga bahan pangan di sejumlah pasar tradisional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill