Connect With Us

Listrik Andal Selama Perayaan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Juni 2024 | 16:52

Ilustrasi pengamanan kelistrikan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Perayaan Hari Raya Idul Adha 2024 di seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Banten berlangsung dengan lancar dan aman, sehingga masyarakat dapat melaksanakan salat dan kegiatan kurban pada Senin, 17 Juni 2024. 

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, pihaknya telah menetapkan masa siaga kelistrikan Idul Adha dari tanggal 16 hingga 18 Juni 2024. 

Selama masa siaga, personel PLN ditempatkan di berbagai posko kelistrikan, termasuk masjid-masjid utama di setiap kabupaten/kota serta pusat keramaian masyarakat seperti alun-alun, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Pelabuhan Merak, dan lokasi penting lainnya.

"Kami telah mempersiapkan dan melakukan pengecekan sistem kelistrikan secara menyeluruh jauh hari guna mendukung kelancaran perayaan Hari Raya Idul Adha 2024," ujarnya.

Personel disiagakan 24 jam di lokasi-lokasi penting menjelang pelaksanaan salat Idul Adha dan kegiatan kurban di masjid-masjid utama seperti Masjid Raya Al-Bantani di Kota Serang, Masjid Agung Nurul Ikhlas di Kota Cilegon.

Lalu, Masjid Raya Al-Azhom di Kota Tangerang, Masjid Agung Al-A'Raf di Kabupaten Lebak, Masjid Agung Ar-Rahman di Kabupaten Pandeglang, dan lainnya.

Ia menambahkan, pihaknya memahami pentingnya perayaan Idul Adha bagi masyarakat di Provinsi Banten, terutama terkait penyembelihan hewan kurban. 

Oleh karena itu, PLN berkomitmen untuk menjaga keandalan pasokan listrik agar tetap optimal selama beberapa hari ke depan.

"Kami meminta petugas untuk rutin berkeliling memastikan sistem kelistrikan aman untuk hal itu," katanya.

Selain itu, Abdul Mukhlis mengimbau masyarakat untuk aktif menggunakan layanan PLN Mobile jika membutuhkan bantuan kelistrikan, seperti tambahan daya sementara untuk kegiatan kurban atau hal lain yang memerlukan intervensi dari petugas PLN.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill