Connect With Us

Listrik Andal Selama Perayaan Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Juni 2024 | 16:52

Ilustrasi pengamanan kelistrikan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Perayaan Hari Raya Idul Adha 2024 di seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Banten berlangsung dengan lancar dan aman, sehingga masyarakat dapat melaksanakan salat dan kegiatan kurban pada Senin, 17 Juni 2024. 

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, pihaknya telah menetapkan masa siaga kelistrikan Idul Adha dari tanggal 16 hingga 18 Juni 2024. 

Selama masa siaga, personel PLN ditempatkan di berbagai posko kelistrikan, termasuk masjid-masjid utama di setiap kabupaten/kota serta pusat keramaian masyarakat seperti alun-alun, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Pelabuhan Merak, dan lokasi penting lainnya.

"Kami telah mempersiapkan dan melakukan pengecekan sistem kelistrikan secara menyeluruh jauh hari guna mendukung kelancaran perayaan Hari Raya Idul Adha 2024," ujarnya.

Personel disiagakan 24 jam di lokasi-lokasi penting menjelang pelaksanaan salat Idul Adha dan kegiatan kurban di masjid-masjid utama seperti Masjid Raya Al-Bantani di Kota Serang, Masjid Agung Nurul Ikhlas di Kota Cilegon.

Lalu, Masjid Raya Al-Azhom di Kota Tangerang, Masjid Agung Al-A'Raf di Kabupaten Lebak, Masjid Agung Ar-Rahman di Kabupaten Pandeglang, dan lainnya.

Ia menambahkan, pihaknya memahami pentingnya perayaan Idul Adha bagi masyarakat di Provinsi Banten, terutama terkait penyembelihan hewan kurban. 

Oleh karena itu, PLN berkomitmen untuk menjaga keandalan pasokan listrik agar tetap optimal selama beberapa hari ke depan.

"Kami meminta petugas untuk rutin berkeliling memastikan sistem kelistrikan aman untuk hal itu," katanya.

Selain itu, Abdul Mukhlis mengimbau masyarakat untuk aktif menggunakan layanan PLN Mobile jika membutuhkan bantuan kelistrikan, seperti tambahan daya sementara untuk kegiatan kurban atau hal lain yang memerlukan intervensi dari petugas PLN.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

KOTA TANGERANG
Terbongkar Curanmor Modus Pinjam Motor hingga Tawarkan Pekerjaan, Pelaku Sudah Beraksi di 30 TKP

Terbongkar Curanmor Modus Pinjam Motor hingga Tawarkan Pekerjaan, Pelaku Sudah Beraksi di 30 TKP

Minggu, 12 April 2026 | 15:43

Aksi licin pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) lintas wilayah akhirnya terhenti. Tim gabungan Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota bersama Unit Reskrim Polsek Ciledug berhasil mengungkap kasus pencurian dengan berbagai modus

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill