Connect With Us

Jadi Roda Penggerak Ekonomi, PLN Tambah Daya Listrik 106 Juta VA ke PT Mulia Adhitama

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Juni 2024 | 17:41

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, khususnya ULP Prima Krakatau, melakukan tambah daya listrik untuk PT Mulia Adhitama Sejati menjadi 106 juta VA. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, khususnya Unit Layanan Pelanggan (ULP) Prima Krakatau, melakukan tambah daya listrik untuk PT Mulia Adhitama Sejati menjadi 106 juta Volt Ampere (VA).

Diketahui, PT Mulia Adhitama Sejati merupakan produsen baja billet yang mendistribusikan produknya baik di dalam negeri maupun luar negeri. 

Penambahan daya ini ditujukan untuk memaksimalkan kapasitas produksi guna memenuhi permintaan pasar domestik dan internasional.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan pengalaman pelanggan, terutama dari sektor industri yang berperan penting dalam ekonomi Provinsi Banten. 

Abdul Mukhlis juga mengajak para pelaku bisnis untuk tidak ragu dalam meningkatkan kapasitas produksi mereka, terutama dalam hal kebutuhan listrik. 

Ia menegaskan, PLN UID Banten siap memenuhi kebutuhan listrik pelanggan dengan cepat dan andal.

"Penyambungan 106 juta VA ini menjadi bukti komitmen PLN mendukung perekonomian di Banten. Karenanya kepada seluruh pelaku industri jangan ragu akan pelayanan serta keandalan listrik PLN," ujar Abdul Mukhlis Senin, 24 Juni 2024.

Ia juga menjelaskan bahwa penambahan daya ini merupakan bagian dari dukungan PLN agar PT Mulia Adhitama Sejati dapat memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat dalam produksi baja billet.

Abdul Mukhlis menilai, proses penambahan daya yang cepat tentunya akan memungkinkan PT Mulia Adhitama Sejati untuk segera memenuhi kebutuhan produksinya. 

Menurutnya, hal ini merupakan langkah PLN untuk mendukung sektor industri baja di Indonesia yang terus mengalami peningkatan permintaan.

Sebagai penggerak utama ekonomi Indonesia, kata Abdul Mukhlis, PLN senantiasa berupaya menghadirkan peningkatan kualitas pelayanan untuk seluruh pelanggan, termasuk sektor industri.

KAB. TANGERANG
Kebakaran di Kawasan Industri Cikupa Hanguskan Enam Bangunan Milik Tiga Perusahaan

Kebakaran di Kawasan Industri Cikupa Hanguskan Enam Bangunan Milik Tiga Perusahaan

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:14

Kebakaran yang terjadi di Kawasan Industri Cikupa Mas, Desa Telaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 14 Juni 2026, menghanguskan setidaknya enam bangunan milik tiga perusahaan.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill