Connect With Us

Jadi Roda Penggerak Ekonomi, PLN Tambah Daya Listrik 106 Juta VA ke PT Mulia Adhitama

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Juni 2024 | 17:41

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, khususnya ULP Prima Krakatau, melakukan tambah daya listrik untuk PT Mulia Adhitama Sejati menjadi 106 juta VA. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara, khususnya Unit Layanan Pelanggan (ULP) Prima Krakatau, melakukan tambah daya listrik untuk PT Mulia Adhitama Sejati menjadi 106 juta Volt Ampere (VA).

Diketahui, PT Mulia Adhitama Sejati merupakan produsen baja billet yang mendistribusikan produknya baik di dalam negeri maupun luar negeri. 

Penambahan daya ini ditujukan untuk memaksimalkan kapasitas produksi guna memenuhi permintaan pasar domestik dan internasional.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan pengalaman pelanggan, terutama dari sektor industri yang berperan penting dalam ekonomi Provinsi Banten. 

Abdul Mukhlis juga mengajak para pelaku bisnis untuk tidak ragu dalam meningkatkan kapasitas produksi mereka, terutama dalam hal kebutuhan listrik. 

Ia menegaskan, PLN UID Banten siap memenuhi kebutuhan listrik pelanggan dengan cepat dan andal.

"Penyambungan 106 juta VA ini menjadi bukti komitmen PLN mendukung perekonomian di Banten. Karenanya kepada seluruh pelaku industri jangan ragu akan pelayanan serta keandalan listrik PLN," ujar Abdul Mukhlis Senin, 24 Juni 2024.

Ia juga menjelaskan bahwa penambahan daya ini merupakan bagian dari dukungan PLN agar PT Mulia Adhitama Sejati dapat memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat dalam produksi baja billet.

Abdul Mukhlis menilai, proses penambahan daya yang cepat tentunya akan memungkinkan PT Mulia Adhitama Sejati untuk segera memenuhi kebutuhan produksinya. 

Menurutnya, hal ini merupakan langkah PLN untuk mendukung sektor industri baja di Indonesia yang terus mengalami peningkatan permintaan.

Sebagai penggerak utama ekonomi Indonesia, kata Abdul Mukhlis, PLN senantiasa berupaya menghadirkan peningkatan kualitas pelayanan untuk seluruh pelanggan, termasuk sektor industri.

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill