Connect With Us

Iduladha 1445 Hijriah, PLN Potong 2.458 Hewan Kurban untuk Dibagikan ke Seluruh Indonesia 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 18 Juni 2024 | 23:23

Proses pemotongan hewan kurban dari PT PLN (Persero) untuk didistribusikan ke seluruh Indonesia, Senin, 17 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 2.458 hewan kurban, terdiri dari 1.243 ekor sapi, 1.202 ekor kambing, dan 13 ekor kerbau, didistribusikan kepada masyarakat tidak mampu di seluruh Indonesia untuk Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, pada Senin, 17 Juni 2024. 

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN bertajuk Tebar Berkah Daging (TBD).

Menurut Darmawan, pembagian daging kurban setiap tahun ini merupakan ungkapan syukur atas keberhasila PLN memberikan pelayanan kelistrikan di Indonesia. 

Ia juga berharap kegiatan ini dapat membawa kebahagiaan dan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

Selain itu, program ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara PLN dan masyarakat, tidak hanya melalui layanan kelistrikan tetapi juga melalui berbagai program sosial.

"Program seperti ini akan terus ditingkatkan di berbagai sektor mulai dari sosial, ekonomi. lingkungan, keagamaan, hingga pendidikan," kata Darmawan.

Sementara itu, Ketua Umum YBM PLN Sulistyo Biantoro menjelaskan, tujuan utama program TBD adalah membantu masyarakat dhuafa merayakan Idul Adha dengan daging kurban. Hal ini tercermin dalam tema TBD tahun ini, yaitu "Bagikan Kebaikan Hadirkan Kebahagiaan".

Dijelaskan Sulistyo, distribusi daging kurban akan dilakukan merata ke berbagai daerah di Indonesia, dari Aceh hingga Papua, sehingga kerja sama dengan masyarakat setempat diharapkan dapat memastikan manfaatnya sampai kepada yang berhak.

"Oleh karena itu, melalui program ini, kami ingin memastikan bahwa saudara-saudara kita yang kurang mampu juga dapat merasakan kebahagiaan dan keberkahan Iduladha," tukasnya.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill