Connect With Us

Iduladha 1445 Hijriah, PLN Potong 2.458 Hewan Kurban untuk Dibagikan ke Seluruh Indonesia 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 18 Juni 2024 | 23:23

Proses pemotongan hewan kurban dari PT PLN (Persero) untuk didistribusikan ke seluruh Indonesia, Senin, 17 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 2.458 hewan kurban, terdiri dari 1.243 ekor sapi, 1.202 ekor kambing, dan 13 ekor kerbau, didistribusikan kepada masyarakat tidak mampu di seluruh Indonesia untuk Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, pada Senin, 17 Juni 2024. 

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN bertajuk Tebar Berkah Daging (TBD).

Menurut Darmawan, pembagian daging kurban setiap tahun ini merupakan ungkapan syukur atas keberhasila PLN memberikan pelayanan kelistrikan di Indonesia. 

Ia juga berharap kegiatan ini dapat membawa kebahagiaan dan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

Selain itu, program ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara PLN dan masyarakat, tidak hanya melalui layanan kelistrikan tetapi juga melalui berbagai program sosial.

"Program seperti ini akan terus ditingkatkan di berbagai sektor mulai dari sosial, ekonomi. lingkungan, keagamaan, hingga pendidikan," kata Darmawan.

Sementara itu, Ketua Umum YBM PLN Sulistyo Biantoro menjelaskan, tujuan utama program TBD adalah membantu masyarakat dhuafa merayakan Idul Adha dengan daging kurban. Hal ini tercermin dalam tema TBD tahun ini, yaitu "Bagikan Kebaikan Hadirkan Kebahagiaan".

Dijelaskan Sulistyo, distribusi daging kurban akan dilakukan merata ke berbagai daerah di Indonesia, dari Aceh hingga Papua, sehingga kerja sama dengan masyarakat setempat diharapkan dapat memastikan manfaatnya sampai kepada yang berhak.

"Oleh karena itu, melalui program ini, kami ingin memastikan bahwa saudara-saudara kita yang kurang mampu juga dapat merasakan kebahagiaan dan keberkahan Iduladha," tukasnya.

TANGSEL
Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Tersedia Kuota 2.997 Kursi, SPMB Tahap III SMPN Kota Tangsel Jalur Afirmasi Berlangsung 3 Hari

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap III untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027, sejak Senin 6 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 21:25

Tim Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang meringkus seorang oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berinisial WJ dalam operasi tangkap tangan (OTT).

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

SPORT
Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Selasa, 7 Juli 2026 | 19:15

Cristiano Ronaldo memastikan Piala Dunia 2026 menjadi turnamen terakhir yang diikutinya bersama Timnas Portugal. Hal itu disampaikan setelah Portugal tersingkir usai kalah 0-1 dari Spanyol pada babak 16 besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill