Connect With Us

Iduladha 1445 Hijriah, PLN Potong 2.458 Hewan Kurban untuk Dibagikan ke Seluruh Indonesia 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 18 Juni 2024 | 23:23

Proses pemotongan hewan kurban dari PT PLN (Persero) untuk didistribusikan ke seluruh Indonesia, Senin, 17 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 2.458 hewan kurban, terdiri dari 1.243 ekor sapi, 1.202 ekor kambing, dan 13 ekor kerbau, didistribusikan kepada masyarakat tidak mampu di seluruh Indonesia untuk Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah, pada Senin, 17 Juni 2024. 

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN bertajuk Tebar Berkah Daging (TBD).

Menurut Darmawan, pembagian daging kurban setiap tahun ini merupakan ungkapan syukur atas keberhasila PLN memberikan pelayanan kelistrikan di Indonesia. 

Ia juga berharap kegiatan ini dapat membawa kebahagiaan dan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

Selain itu, program ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara PLN dan masyarakat, tidak hanya melalui layanan kelistrikan tetapi juga melalui berbagai program sosial.

"Program seperti ini akan terus ditingkatkan di berbagai sektor mulai dari sosial, ekonomi. lingkungan, keagamaan, hingga pendidikan," kata Darmawan.

Sementara itu, Ketua Umum YBM PLN Sulistyo Biantoro menjelaskan, tujuan utama program TBD adalah membantu masyarakat dhuafa merayakan Idul Adha dengan daging kurban. Hal ini tercermin dalam tema TBD tahun ini, yaitu "Bagikan Kebaikan Hadirkan Kebahagiaan".

Dijelaskan Sulistyo, distribusi daging kurban akan dilakukan merata ke berbagai daerah di Indonesia, dari Aceh hingga Papua, sehingga kerja sama dengan masyarakat setempat diharapkan dapat memastikan manfaatnya sampai kepada yang berhak.

"Oleh karena itu, melalui program ini, kami ingin memastikan bahwa saudara-saudara kita yang kurang mampu juga dapat merasakan kebahagiaan dan keberkahan Iduladha," tukasnya.

NASIONAL
BBM B50 Meluncur 1 Juli, Harganya Sama dengan Solar

BBM B50 Meluncur 1 Juli, Harganya Sama dengan Solar

Senin, 29 Juni 2026 | 09:31

Pemerintah akan mulai menerapkan bahan bakar minyak (BBM) jenis biodiesel 50 persen atau B50 pada 1 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 09:13

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang dari UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Ciledug mengevakuasi sebuah benda logam berbentuk bulat yang tersangkut di jari telunjuk seorang balita pada Sabtu, 27 Juni 2026.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill