Connect With Us

PLN UID Banten Tutup September 2024 dengan Nyalakan Serentak 1.000 Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 Oktober 2024 | 20:37

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melaksanakan Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan di seluruh wilayah kerjanya pada Senin, 30 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menutup September, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melaksanakan Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan di seluruh wilayah kerjanya pada Senin, 30 September 2024.

Hal itu diwujudkan melalui program 'Juliet' atau Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah (TR) yang berfokus pada percepatan proses pasang baru dan perubahan daya.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan secara serentak di enam Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3), yakni UP3 Serpong, Cikokol, Cikupa, Teluk Naga, Banten Utara, dan Banten Selatan.

Adapun seribu pelanggan tersebut ialah yang telah mengajukan permohonan penyambungan baru atau perubahan daya pada tarif tegangan rendah.

"Ini dilakukan sebagai pemacu semangat insan PLN menuju akhir tahun dan mendukung pertumbuhan ekonomi Provinsi Banten serta peningkatan pelayanan melalui percepatan penyambungan," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.

Dalam kesempatan itu, Andy juga menyarankan penggunaan aplikasi PLN Mobile untuk memudahkan pelanggan dalam mengakses layanan kelistrikan.

Menurutnya, masyarakat dapat dengan mudah mengajukan permohonan layanan listrik dan memantau prosesnya secara langsung melalui aplikasi PLN Mobile. 

Ia juga mengingatkan pelanggan untuk berhati-hati terhadap potensi penipuan oleh pihak yang mengatasnamakan PLN.

Dia memastikan, seluruh transaksi dan pembayaran dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile, tanpa melibatkan pembayaran tunai atau transfer ke perorangan. 

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill