Connect With Us

PLN UID Banten Tutup September 2024 dengan Nyalakan Serentak 1.000 Pelanggan 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 Oktober 2024 | 20:37

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melaksanakan Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan di seluruh wilayah kerjanya pada Senin, 30 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menutup September, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melaksanakan Apel Penyalaan Serentak untuk 1.000 pelanggan di seluruh wilayah kerjanya pada Senin, 30 September 2024.

Hal itu diwujudkan melalui program 'Juliet' atau Jualan Lincah Eksekusi Tuntas Tegangan Rendah (TR) yang berfokus pada percepatan proses pasang baru dan perubahan daya.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan secara serentak di enam Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3), yakni UP3 Serpong, Cikokol, Cikupa, Teluk Naga, Banten Utara, dan Banten Selatan.

Adapun seribu pelanggan tersebut ialah yang telah mengajukan permohonan penyambungan baru atau perubahan daya pada tarif tegangan rendah.

"Ini dilakukan sebagai pemacu semangat insan PLN menuju akhir tahun dan mendukung pertumbuhan ekonomi Provinsi Banten serta peningkatan pelayanan melalui percepatan penyambungan," ujar pria yang juga akrab disapa Andy Acha.

Dalam kesempatan itu, Andy juga menyarankan penggunaan aplikasi PLN Mobile untuk memudahkan pelanggan dalam mengakses layanan kelistrikan.

Menurutnya, masyarakat dapat dengan mudah mengajukan permohonan layanan listrik dan memantau prosesnya secara langsung melalui aplikasi PLN Mobile. 

Ia juga mengingatkan pelanggan untuk berhati-hati terhadap potensi penipuan oleh pihak yang mengatasnamakan PLN.

Dia memastikan, seluruh transaksi dan pembayaran dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile, tanpa melibatkan pembayaran tunai atau transfer ke perorangan. 

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

NASIONAL
Biaya Tes Psikologi Perpanjangan SIM Online Naik Jadi Rp 77.500, Ini Rinciannya

Biaya Tes Psikologi Perpanjangan SIM Online Naik Jadi Rp 77.500, Ini Rinciannya

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:52

Biaya tes psikologi untuk perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara online mengalami kenaikan. Jika sebelumnya tarif tes psikologi online berada di angka Rp 57.500, kini biayanya bertambah Rp 20 ribu menjadi Rp 77.500.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill