Connect With Us

Tanggapan Airin Soal Prabowo Dukung Lawannya di Pilkada Banten

Yanto | Rabu, 27 November 2024 | 16:01

Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany mencoblos di TPS 15, di perumahan Sutera Narada Alam Sutera, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, pada Rabu 27 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany memberikan pandangannya terkait Prabowo Subianto yang memilih memberikan dukungan terhadap Andra Soni, lawannya di Pilkada Banten 2024.

Padahal diketahui sebelumnya Airin sempat menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Banten.

Meskipun tidak ada video dukungan khusus untuk dirinya, Airin menegaskan ia memahami prioritas Prabowo sebagai Ketua Umum Gerindra dan juga Presiden RI.

“Beliau sebagai pemimpin bangsa sudah memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Saya yakin masyarakat Banten punya pilihan berdasarkan hati nurani masing-masing,” ujarnya, usai mencoblos di TPS 15, Perumahan Sutera Narada, Alam Sutera, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Rabu 27 November 2024.

Mantan wali kota Tangsel ini juga menyampaikan rasa syukur sekaligus harapannya dalam menghadapi hasil pemilihan. 

Dengan wajah tenang namun penuh semangat, ia optimis mampu memenangkan kontestasi ini dalam satu putaran.  

"Yang pasti saya ucapkan terima kasih banyak dan mohon doanya. Kita sudah ikhtiar, sudah berusaha maksimal dan mudah-mudahan Allah memberikan yang terbaik," ujar Airin.

Setelah mencoblos, Airin berencana menuju Serang untuk memantau hasil hitung cepat (quick count). Dengan teknologi, hasil pemilu kini dapat diakses lebih mudah. 

"Biasanya kita buka hasil quick count di perjalanan atau dari rumah saja," katanya.

Airin juga menyinggung pentingnya dukungan keluarga, terutama doa dari kedua orang tua yang menjadi sumber kekuatannya.

“Mereka selalu mendukung dan mendoakan saya. Itu yang membuat saya yakin,” ungkapnya.  

Ketika ditanya soal kemungkinan menang di satu putaran, Airin tampak percaya diri.

“Mudah-mudahan cukup satu putaran. Kita sudah ikhtiar maksimal. Sekarang tinggal menunggu hasilnya,” ujarnya sambil tersenyum.  

Airin pun menutup sesi wawancara dengan doa dan harapan besar bagi masyarakat Banten serta bangsa Indonesia. 

“Semoga kita semua diberikan yang terbaik,” ucapnya mantap.

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

BANTEN
Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Rabu, 29 April 2026 | 21:26

Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill