Connect With Us

Tanggapan Airin Soal Prabowo Dukung Lawannya di Pilkada Banten

Yanto | Rabu, 27 November 2024 | 16:01

Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany mencoblos di TPS 15, di perumahan Sutera Narada Alam Sutera, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, pada Rabu 27 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany memberikan pandangannya terkait Prabowo Subianto yang memilih memberikan dukungan terhadap Andra Soni, lawannya di Pilkada Banten 2024.

Padahal diketahui sebelumnya Airin sempat menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Banten.

Meskipun tidak ada video dukungan khusus untuk dirinya, Airin menegaskan ia memahami prioritas Prabowo sebagai Ketua Umum Gerindra dan juga Presiden RI.

“Beliau sebagai pemimpin bangsa sudah memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Saya yakin masyarakat Banten punya pilihan berdasarkan hati nurani masing-masing,” ujarnya, usai mencoblos di TPS 15, Perumahan Sutera Narada, Alam Sutera, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Rabu 27 November 2024.

Mantan wali kota Tangsel ini juga menyampaikan rasa syukur sekaligus harapannya dalam menghadapi hasil pemilihan. 

Dengan wajah tenang namun penuh semangat, ia optimis mampu memenangkan kontestasi ini dalam satu putaran.  

"Yang pasti saya ucapkan terima kasih banyak dan mohon doanya. Kita sudah ikhtiar, sudah berusaha maksimal dan mudah-mudahan Allah memberikan yang terbaik," ujar Airin.

Setelah mencoblos, Airin berencana menuju Serang untuk memantau hasil hitung cepat (quick count). Dengan teknologi, hasil pemilu kini dapat diakses lebih mudah. 

"Biasanya kita buka hasil quick count di perjalanan atau dari rumah saja," katanya.

Airin juga menyinggung pentingnya dukungan keluarga, terutama doa dari kedua orang tua yang menjadi sumber kekuatannya.

“Mereka selalu mendukung dan mendoakan saya. Itu yang membuat saya yakin,” ungkapnya.  

Ketika ditanya soal kemungkinan menang di satu putaran, Airin tampak percaya diri.

“Mudah-mudahan cukup satu putaran. Kita sudah ikhtiar maksimal. Sekarang tinggal menunggu hasilnya,” ujarnya sambil tersenyum.  

Airin pun menutup sesi wawancara dengan doa dan harapan besar bagi masyarakat Banten serta bangsa Indonesia. 

“Semoga kita semua diberikan yang terbaik,” ucapnya mantap.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Pemkot Tangerang Siagakan 800 Personel 24 Jam Penuh Tangani Banjir Akibat Cuaca Ekstrem

Senin, 8 Desember 2025 | 19:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan 800 personel dalam mengantisipasi cuaca ekstrem dan bencana hidrometeorologi, khususnya banjir.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

NASIONAL
PLN Tuntaskan Pemulihan Listrik di Daerah Bencana Sumut Setelah Dua Pekan Padam

PLN Tuntaskan Pemulihan Listrik di Daerah Bencana Sumut Setelah Dua Pekan Padam

Senin, 8 Desember 2025 | 09:33

PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill