Connect With Us

Tanggapan Airin Soal Prabowo Dukung Lawannya di Pilkada Banten

Yanto | Rabu, 27 November 2024 | 16:01

Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany mencoblos di TPS 15, di perumahan Sutera Narada Alam Sutera, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, pada Rabu 27 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany memberikan pandangannya terkait Prabowo Subianto yang memilih memberikan dukungan terhadap Andra Soni, lawannya di Pilkada Banten 2024.

Padahal diketahui sebelumnya Airin sempat menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Banten.

Meskipun tidak ada video dukungan khusus untuk dirinya, Airin menegaskan ia memahami prioritas Prabowo sebagai Ketua Umum Gerindra dan juga Presiden RI.

“Beliau sebagai pemimpin bangsa sudah memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Saya yakin masyarakat Banten punya pilihan berdasarkan hati nurani masing-masing,” ujarnya, usai mencoblos di TPS 15, Perumahan Sutera Narada, Alam Sutera, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Rabu 27 November 2024.

Mantan wali kota Tangsel ini juga menyampaikan rasa syukur sekaligus harapannya dalam menghadapi hasil pemilihan. 

Dengan wajah tenang namun penuh semangat, ia optimis mampu memenangkan kontestasi ini dalam satu putaran.  

"Yang pasti saya ucapkan terima kasih banyak dan mohon doanya. Kita sudah ikhtiar, sudah berusaha maksimal dan mudah-mudahan Allah memberikan yang terbaik," ujar Airin.

Setelah mencoblos, Airin berencana menuju Serang untuk memantau hasil hitung cepat (quick count). Dengan teknologi, hasil pemilu kini dapat diakses lebih mudah. 

"Biasanya kita buka hasil quick count di perjalanan atau dari rumah saja," katanya.

Airin juga menyinggung pentingnya dukungan keluarga, terutama doa dari kedua orang tua yang menjadi sumber kekuatannya.

“Mereka selalu mendukung dan mendoakan saya. Itu yang membuat saya yakin,” ungkapnya.  

Ketika ditanya soal kemungkinan menang di satu putaran, Airin tampak percaya diri.

“Mudah-mudahan cukup satu putaran. Kita sudah ikhtiar maksimal. Sekarang tinggal menunggu hasilnya,” ujarnya sambil tersenyum.  

Airin pun menutup sesi wawancara dengan doa dan harapan besar bagi masyarakat Banten serta bangsa Indonesia. 

“Semoga kita semua diberikan yang terbaik,” ucapnya mantap.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill