Connect With Us

Andra Soni-Dimyati Hanya Raih 33 Suara di TPS Airin

Yanto | Rabu, 27 November 2024 | 15:03

Penghitungan suara Pilkada Serentak 2024 di TPS 15, Perumahan Sutera Narada, Alam Sutera, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, tempat Airin Rachmi Diany mencoblos, Rabu 27 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah keok di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 15, Perumahan Sutera Narada Alam Sutera, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, tempat Airin Rachmi Diany mencoblos.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, perhitungan surat suara begitu sengit. Paslon nomor urut 01 Airin-Ade Sumardi sering disebut anggota KPPS.

Hasil perhitungan tersebut, Airin-Ade Sumardi memperoleh 330 surat sah. Sedangkan Andra Soni-Dimyati hanya memperoleh 33 suara.. Adapun suara tidak sah berjumlah 7.

Dari jumlah surat suara keseluruhan yang terhitung berada di Perumahan Sutera Narada ada 370 jiwa yang melakukan pencoblosan pemilihan gubernur Banten dan Wali kota Tangsel.

Jumlah Daftar Pemilih Tetap di TPS 15 sebanyak 586 orang dengan rincian 282 laki-laki dan 304 perempuan.

Sedangkan penggunaan daftar hak pilih tetap ada 172 laki-laki  dan 191 perempuan, dengan total 363 orang. Namun Daftar Pemilih Pindahan (DPTB) ada 3 laki-laki dan 1 perempuan. Daftar pemilih khusus (DPK) laki-laki 0 dan perempuan 3.

Selanjutnya, jumlah surat suara, termasuk surat suara cadangan 2,5% dari DPT di TPS 15 sebanyak 601 lembar. Jumlah surat suara yang digunakan 370 lembar.

Untuk surat suara yang tidak digunakan dan termasuk surat suara cadangan 231 lembar.

Usai melakukan perhitungan suara calon gubernur Banten, petugas KPPS dan pengawas di lokasi melanjutkan perhitungan calon wali kota Tangsel.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill