Connect With Us

Andra Soni-Dimyati Hanya Raih 33 Suara di TPS Airin

Yanto | Rabu, 27 November 2024 | 15:03

Penghitungan suara Pilkada Serentak 2024 di TPS 15, Perumahan Sutera Narada, Alam Sutera, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, tempat Airin Rachmi Diany mencoblos, Rabu 27 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah keok di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 15, Perumahan Sutera Narada Alam Sutera, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, tempat Airin Rachmi Diany mencoblos.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, perhitungan surat suara begitu sengit. Paslon nomor urut 01 Airin-Ade Sumardi sering disebut anggota KPPS.

Hasil perhitungan tersebut, Airin-Ade Sumardi memperoleh 330 surat sah. Sedangkan Andra Soni-Dimyati hanya memperoleh 33 suara.. Adapun suara tidak sah berjumlah 7.

Dari jumlah surat suara keseluruhan yang terhitung berada di Perumahan Sutera Narada ada 370 jiwa yang melakukan pencoblosan pemilihan gubernur Banten dan Wali kota Tangsel.

Jumlah Daftar Pemilih Tetap di TPS 15 sebanyak 586 orang dengan rincian 282 laki-laki dan 304 perempuan.

Sedangkan penggunaan daftar hak pilih tetap ada 172 laki-laki  dan 191 perempuan, dengan total 363 orang. Namun Daftar Pemilih Pindahan (DPTB) ada 3 laki-laki dan 1 perempuan. Daftar pemilih khusus (DPK) laki-laki 0 dan perempuan 3.

Selanjutnya, jumlah surat suara, termasuk surat suara cadangan 2,5% dari DPT di TPS 15 sebanyak 601 lembar. Jumlah surat suara yang digunakan 370 lembar.

Untuk surat suara yang tidak digunakan dan termasuk surat suara cadangan 231 lembar.

Usai melakukan perhitungan suara calon gubernur Banten, petugas KPPS dan pengawas di lokasi melanjutkan perhitungan calon wali kota Tangsel.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill