Connect With Us

Andra Soni Siap Jalankan Program Sekolah Gratis Mulai Tahun Ajaran Baru 2025  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Januari 2025 | 17:23

Gubernur Banten terpilih Andra Soni menghadiri acara tasyakuran dan doa bersama yang digelar oleh Poros Buruh Banten di Nelayan Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu, 8 Januari 2025 (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten terpilih Andra Soni siap merealisasikan salah satu janji unggulannya, yaitu program Sekolah Gratis. Program ini akan mulai dijalankan pada tahun ajaran baru 2025.

Kesiapan ini disampaikan langsung oleh Andra Soni dalam acara tasyakuran dan doa bersama yang digelar oleh Poros Buruh Banten di Nelayan Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu, 8 Januari 2025.

Acara yang dihadiri ratusan buruh ini merupakan bentuk rasa syukur atas kemenangan pasangan Andra Soni-Dimyati sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten periode 2024-2029.  

"Merata (sekolah gratis), tinggal bagaimana Dinas Pendidikan di masa transisi ini bisa melakukan pemetaan terkait sekolah-sekolah swasta yang bersedia dan layak untuk bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Banten dalam rangka melaksanakan sekolah gratis," jelas Andra Soni.

Andra Soni pihaknya telah melakukan komunikasi dengan unsur-unsur penyelengara pemerintah daerah Agara program yang selalu digaungkan tersebut dapat terlaksana dengan baik.

"Agar sekolah gratis ini bisa diberi ruang untuk dilaksanakan di tahun ajaran baru," imbuhnya.

Inisiasi ini pun mendapat dukungan penuh dari masyarakat, termasuk buruh yang selama ini menjadi salah satu kelompok pendukung utama Andra Soni-Dimyati. 

Ketua Poros Buruh Banten Dedi Sudarajat menyampaikan, buruh akan terus mengawal program-program unggulan pasangan ini, termasuk Sekolah Gratis.  

"Kita juga ingin buruh selalu diajak komunikasi dalam setiap kebijakan-kebijakan terkait persoalan buruh di Banten," ujar Dedi.  

Menurutnya, program tersebut juga pada akhirnya akan berdampak pada kesejahteraan kaum buruh, yang diringankan beban pendidikan untuk anak-anaknya.

"Terutama bicara buruh, kita berharap kesejahteraan kaum buruh di Banten meningkat," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill