Connect With Us

Andra Soni Siap Jalankan Program Sekolah Gratis Mulai Tahun Ajaran Baru 2025  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Januari 2025 | 17:23

Gubernur Banten terpilih Andra Soni menghadiri acara tasyakuran dan doa bersama yang digelar oleh Poros Buruh Banten di Nelayan Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu, 8 Januari 2025 (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten terpilih Andra Soni siap merealisasikan salah satu janji unggulannya, yaitu program Sekolah Gratis. Program ini akan mulai dijalankan pada tahun ajaran baru 2025.

Kesiapan ini disampaikan langsung oleh Andra Soni dalam acara tasyakuran dan doa bersama yang digelar oleh Poros Buruh Banten di Nelayan Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu, 8 Januari 2025.

Acara yang dihadiri ratusan buruh ini merupakan bentuk rasa syukur atas kemenangan pasangan Andra Soni-Dimyati sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten periode 2024-2029.  

"Merata (sekolah gratis), tinggal bagaimana Dinas Pendidikan di masa transisi ini bisa melakukan pemetaan terkait sekolah-sekolah swasta yang bersedia dan layak untuk bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Banten dalam rangka melaksanakan sekolah gratis," jelas Andra Soni.

Andra Soni pihaknya telah melakukan komunikasi dengan unsur-unsur penyelengara pemerintah daerah Agara program yang selalu digaungkan tersebut dapat terlaksana dengan baik.

"Agar sekolah gratis ini bisa diberi ruang untuk dilaksanakan di tahun ajaran baru," imbuhnya.

Inisiasi ini pun mendapat dukungan penuh dari masyarakat, termasuk buruh yang selama ini menjadi salah satu kelompok pendukung utama Andra Soni-Dimyati. 

Ketua Poros Buruh Banten Dedi Sudarajat menyampaikan, buruh akan terus mengawal program-program unggulan pasangan ini, termasuk Sekolah Gratis.  

"Kita juga ingin buruh selalu diajak komunikasi dalam setiap kebijakan-kebijakan terkait persoalan buruh di Banten," ujar Dedi.  

Menurutnya, program tersebut juga pada akhirnya akan berdampak pada kesejahteraan kaum buruh, yang diringankan beban pendidikan untuk anak-anaknya.

"Terutama bicara buruh, kita berharap kesejahteraan kaum buruh di Banten meningkat," katanya.

OPINI
Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Penebangan Hutan Secara Liar di Indoensia, Kegagalan Hukum dan Harga Sosial yang Kita Bayar Hari Ini

Minggu, 14 Desember 2025 | 22:07

Ada satu ironi besar di negeri ini, Indonesia dikenal sebagaisalah satu pemilik hutan tropis terbesar di dunia, tetapi justrumenjadi negara yang paling cepat kehilangan hutan setiaptahunnya. Kita memiliki Undang-Undang Kehutanan

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill