Connect With Us

Tidak Disangka Omzet Kemasan Makanan dan Minuman! Begini Kata Pendiri Ransom Berkat Cup

Redaksi | Minggu, 27 Agustus 2023 | 13:06

Pabrik PT Ransom Berkat Cup (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kemasan makanan dan minuman adalah salah satu industri yang mengalami pertumbuhan yang cukup pesat saat Pandemi Covid-19. 

Hal ini disebabkan oleh konsumen semakin memperhatikan kebersihan makanan dan minumannya, dimana kemasan makanan dan minuman untuk take away juga meningkat drastis.

PT Ransom Berkat Cup  yang telah berdiri sejak 2013 merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang kemasan makanan dan minuman seperti cup, thinwall, dan lainnya.

Kevin Natanael Pangestu, CEO PT Ransom Berkat Cup mengatakan, bisnis kemasan makanan dan minuman terutama minuman memiliki peluang yang besar di tengah maraknya bisnis kopi di Indonesia. 

Oleh karena itu, tingginya minat pebisnis kopi atau UMKM terhadap kemasan makanan dan minuman seperti gelas plastik PP (Polypropylene) dan PET (Polyethylene Terephthalate).

Kemasan minuman yang dijual merupakan kemasan dengan material food grade dan dapat didaur ulang atau ramah lingkungan, sehingga aman bagi konsumen yang menggunakan kemasan tersebut.

Sepanjang 2020, permintaan kemasan makanan dan minuman yang dapat didaur ulang meningkat. Terlihat dari angka produksi kemasan makanan dan minuman yang ramah lingkungan meningkat.

Tidak hanya menjual kemasan makanan dan minuman yang polosan, Ransom Berkat Cup juga menjual dengan kemasan yang dapat disablon dan diprint.

Kevin mengungkapkan, kemasan yang menarik merupakan hal yang sangat penting bagi suatu brand Food and Beverage (FnB).

Salah satu cara bagi pebisnis untuk meningkatkan brand awareness yaitu dengan memiliki kemasan makanan atau minuman yang eye catching sehingga konsumen akan melakukan pemesanan yang berulang.

Adapun Inovasi kemasan makanan dan minuman yang dilakukan oleh Ransom Berkat Cup yaitu menawarkan Cup Recyclable-PET yang dapat ditutup atau di seal dengan lid sealer. 

Produk yang ditawarkan juga sudah Eco-Friendly, Food-grade, Halal, dan Recyclable.

Kevin optimis bahwa ke depannya, penjualan kemasan makanan dan minuman ini akan terus tumbuh dan lebih baik dibandingkan tahun sebelum-sebelumnya.

Optimisme ini didukung oleh segmen UMKM dan online food delivery juga yang diyakini akan terus tumbuh. Untuk informasi lebih lengkap silahkan kunjungi Instagram kami @ransomberkatcup.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill