Connect With Us

Diumumkan Hari Ini, Simak Cara Cek Hasil Seleksi Administrasi Rekrutmen Bersama BUMN 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 April 2024 | 13:07

Ilustrasi BUMN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hasil seleksi administrasi Rekrutmen Bersama BUMN 2024 sudah dapat dicek mulai Selasa, 23 April 2024.

Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Direktur Eksekutif Forum Human Capital Indonesia (FHCI), Lieke Roosdianti seperti dilansir dari Kompas.c.

Pengumuman tersebut akan tercantum di akun masing-masing peserta pada situs rekrutmenbersama2024.fhcibumn.id.

Peserta yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti trial test pada 24-26 April 2024, diikuti oleh tes online 1 dari 27 April hingga 4 Mei 2024. 

Tes ini mencakup TKD, AKHLAK, dan wawasan kebangsaan untuk lulusan D3-S2, serta TKD dan wawasan kebangsaan untuk lulusan SMA/sederajat.

Untuk diketahui, tahun ini terdapat lebih dari 1.800 lowongan pekerjaan tersedia di 110 perusahaan BUMN dan anak perusahaannya. 

Berikut cara mengecek hasil seleksi administrasi rekrutmen bersama BUMN 2024.

  1. Buka laman https://rekrutmenbersama2024.fhcibumn.id/.
  2. Klik tombol "Login" di bagian kanan atas halaman laman.
  3. Masukkan email dan kata sandi yang telah didaftarkan sebelumnya.
  4. Isi kode captcha, lalu klik tombol "Login Now".
  5. Setelah berhasil masuk ke akun peserta, klik menu "Lamaran Saya" dan "Kotak Masuk".
  6. Di menu "Lamaran Saya", akan ada linimasa yang memuat seluruh tahapan rekrutmen.
  7. Jika lolos, linimasa akan berwarna hijau dengan keterangan tertulis "Lolos". Jika tidak, linimasa akan berwarna merah dengan keterangan "Tidak Lolos".

Jadwal lengkap proses rekrutmen BUMN 2024 adalah sebagai berikut.

  • Registrasi online dan seleksi administrasi: 23 Maret-1 April 2024
  • Pengumuman registrasi online: April 2024
  • Tes online 1: 27 April-4 Mei 2024
  • Pengumuman tes online 1: Mei 2024
  • Tes online 2: 25 Mei-27 Mei 2024
  • Pengumuman tes online 2: Juni 2024
  • Tes seleksi di BUMN: 11-30 Juni 2024
  • Pengumuman final calon pegawai BUMN Grup: Juli 2024

Jadwal ini dapat berubah, dan peserta disarankan untuk mengikuti pembaruan melalui media sosial atau situs resmi Kementerian BUMN dan FHCI. 

Informasi lebih lanjut tentang trial test dan tes online akan diumumkan melalui email peserta.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill