Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor
Rabu, 1 Juli 2026 | 21:12
Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com- Hasil seleksi administrasi Rekrutmen Bersama BUMN 2024 sudah dapat dicek mulai Selasa, 23 April 2024.
Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Direktur Eksekutif Forum Human Capital Indonesia (FHCI), Lieke Roosdianti seperti dilansir dari Kompas.c.
Pengumuman tersebut akan tercantum di akun masing-masing peserta pada situs rekrutmenbersama2024.fhcibumn.id.
Peserta yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti trial test pada 24-26 April 2024, diikuti oleh tes online 1 dari 27 April hingga 4 Mei 2024.
Tes ini mencakup TKD, AKHLAK, dan wawasan kebangsaan untuk lulusan D3-S2, serta TKD dan wawasan kebangsaan untuk lulusan SMA/sederajat.
Untuk diketahui, tahun ini terdapat lebih dari 1.800 lowongan pekerjaan tersedia di 110 perusahaan BUMN dan anak perusahaannya.
Berikut cara mengecek hasil seleksi administrasi rekrutmen bersama BUMN 2024.
Jadwal lengkap proses rekrutmen BUMN 2024 adalah sebagai berikut.
Jadwal ini dapat berubah, dan peserta disarankan untuk mengikuti pembaruan melalui media sosial atau situs resmi Kementerian BUMN dan FHCI.
Informasi lebih lanjut tentang trial test dan tes online akan diumumkan melalui email peserta.
Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.
TODAY TAGMulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews