Connect With Us

Diumumkan Hari Ini, Simak Cara Cek Hasil Seleksi Administrasi Rekrutmen Bersama BUMN 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 April 2024 | 13:07

Ilustrasi BUMN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hasil seleksi administrasi Rekrutmen Bersama BUMN 2024 sudah dapat dicek mulai Selasa, 23 April 2024.

Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Direktur Eksekutif Forum Human Capital Indonesia (FHCI), Lieke Roosdianti seperti dilansir dari Kompas.c.

Pengumuman tersebut akan tercantum di akun masing-masing peserta pada situs rekrutmenbersama2024.fhcibumn.id.

Peserta yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti trial test pada 24-26 April 2024, diikuti oleh tes online 1 dari 27 April hingga 4 Mei 2024. 

Tes ini mencakup TKD, AKHLAK, dan wawasan kebangsaan untuk lulusan D3-S2, serta TKD dan wawasan kebangsaan untuk lulusan SMA/sederajat.

Untuk diketahui, tahun ini terdapat lebih dari 1.800 lowongan pekerjaan tersedia di 110 perusahaan BUMN dan anak perusahaannya. 

Berikut cara mengecek hasil seleksi administrasi rekrutmen bersama BUMN 2024.

  1. Buka laman https://rekrutmenbersama2024.fhcibumn.id/.
  2. Klik tombol "Login" di bagian kanan atas halaman laman.
  3. Masukkan email dan kata sandi yang telah didaftarkan sebelumnya.
  4. Isi kode captcha, lalu klik tombol "Login Now".
  5. Setelah berhasil masuk ke akun peserta, klik menu "Lamaran Saya" dan "Kotak Masuk".
  6. Di menu "Lamaran Saya", akan ada linimasa yang memuat seluruh tahapan rekrutmen.
  7. Jika lolos, linimasa akan berwarna hijau dengan keterangan tertulis "Lolos". Jika tidak, linimasa akan berwarna merah dengan keterangan "Tidak Lolos".

Jadwal lengkap proses rekrutmen BUMN 2024 adalah sebagai berikut.

  • Registrasi online dan seleksi administrasi: 23 Maret-1 April 2024
  • Pengumuman registrasi online: April 2024
  • Tes online 1: 27 April-4 Mei 2024
  • Pengumuman tes online 1: Mei 2024
  • Tes online 2: 25 Mei-27 Mei 2024
  • Pengumuman tes online 2: Juni 2024
  • Tes seleksi di BUMN: 11-30 Juni 2024
  • Pengumuman final calon pegawai BUMN Grup: Juli 2024

Jadwal ini dapat berubah, dan peserta disarankan untuk mengikuti pembaruan melalui media sosial atau situs resmi Kementerian BUMN dan FHCI. 

Informasi lebih lanjut tentang trial test dan tes online akan diumumkan melalui email peserta.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill