Connect With Us

Astagfirullah! Bawa Sabu, Guru Ngaji di Curug Diringkus Polisi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Februari 2015 | 14:59

Ilustrasi Sabu-sabu (Istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Menjadi guru ngaji seharusnya menjadi panutan bagi anak muridnya, tetapi tidak dengan RZ ,30, warga Kelurahan Sukabakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang ini dicoret namanya dari daftar muridnya untuk ditiru.

Betapa tidak, dirinya ditangkap oleh petugas Polresta Tangerang karena kedapatan membawa membawa narkoba jenis sabu.

Informasi yang berhasil dihimpun, RZ dibekuk ketika sedang berada di salah satu SPBU yang ada di  Kampung Cirewed, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa sekitar pukul 13. 00 WIB pada Sabtu (7/2/2015).

Saat dihampiri pihak kepolisian, tingkah sang guru ngaji tekesan menutupi kegugupannya. Namun, sikap tak tenang tidak bisa dia sembunyikan lagi saat dilakukan aksi pengeledahan.
Lagi-lagi RZ tak bisa berkutik dan mengelak setelah sebuah bungkus klip bening yang terselip di tas tersangka ditemukan polisi.

"Saat dilakukan pengintaian, anggota melihat gerak gerik tersangka RZ yang mencurigakan. Sehingga dilakukanlah pengeledahan," ungkap Kompol Agus Hermanto, Kasat Narkoba Polresta Tangerang, Minggu (8/2/2015).

Mantan Kapolsek Cisoka Kabupaten Tangerang itu mengungkapkan, tertangkapnya guru ngaji yang berinisial RZ tersebut berdasarkan laporan dari warga atas adanya indikasi transaksi narkoba yang kerap dilaksanakan di SPBU. Mendapat laporan itulah, dilakukan pemantauan dan penyelidikan.

"Barang bukti berhasil disita dan  RZ kemudian digelandang ke Mapolresta Tangerang untuk menjalani pemeriksaan," paparnya.

Menurut Agus, pihaknya akan melakukan pengembangan atas asal-muasal barang haram yang dimiliki RZ. "Dia mengaku hanya pemakai," tutupnya. (RAZ)

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill