Connect With Us

Astagfirullah! Bawa Sabu, Guru Ngaji di Curug Diringkus Polisi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Februari 2015 | 14:59

Ilustrasi Sabu-sabu (Istimewa / TangerangNews)


TANGERANGNEWS.com-Menjadi guru ngaji seharusnya menjadi panutan bagi anak muridnya, tetapi tidak dengan RZ ,30, warga Kelurahan Sukabakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang ini dicoret namanya dari daftar muridnya untuk ditiru.

Betapa tidak, dirinya ditangkap oleh petugas Polresta Tangerang karena kedapatan membawa membawa narkoba jenis sabu.

Informasi yang berhasil dihimpun, RZ dibekuk ketika sedang berada di salah satu SPBU yang ada di  Kampung Cirewed, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa sekitar pukul 13. 00 WIB pada Sabtu (7/2/2015).

Saat dihampiri pihak kepolisian, tingkah sang guru ngaji tekesan menutupi kegugupannya. Namun, sikap tak tenang tidak bisa dia sembunyikan lagi saat dilakukan aksi pengeledahan.
Lagi-lagi RZ tak bisa berkutik dan mengelak setelah sebuah bungkus klip bening yang terselip di tas tersangka ditemukan polisi.

"Saat dilakukan pengintaian, anggota melihat gerak gerik tersangka RZ yang mencurigakan. Sehingga dilakukanlah pengeledahan," ungkap Kompol Agus Hermanto, Kasat Narkoba Polresta Tangerang, Minggu (8/2/2015).

Mantan Kapolsek Cisoka Kabupaten Tangerang itu mengungkapkan, tertangkapnya guru ngaji yang berinisial RZ tersebut berdasarkan laporan dari warga atas adanya indikasi transaksi narkoba yang kerap dilaksanakan di SPBU. Mendapat laporan itulah, dilakukan pemantauan dan penyelidikan.

"Barang bukti berhasil disita dan  RZ kemudian digelandang ke Mapolresta Tangerang untuk menjalani pemeriksaan," paparnya.

Menurut Agus, pihaknya akan melakukan pengembangan atas asal-muasal barang haram yang dimiliki RZ. "Dia mengaku hanya pemakai," tutupnya. (RAZ)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill