Connect With Us

Avanza Ditimpa Suzuki Carry di Tol Cikupa, Sopir Luka Parah

Mohamad Romli | Jumat, 4 Agustus 2017 | 20:00

Kecelakaan beruntun di Jalan Tol Cikupa-Jakarta, Km 27.800, Kelurahan Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat (4/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Tol Cikupa-Jakarta, Km 27.800, Kelurahan Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat (4/8/2017). Tabrakan di ruas jalan tol arah Jakarta tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.

Kanit Laka Lantas Satlantas Polresta Tangerang Iptu Kresna Ajie Pangestu mengatakan, tabrakan tersebut melibatkan tiga kendaraan, yakni Suzuki Carry Pick Up dengan nomor polisi B-9550-NAI, Honda CRV nomor polisi B-117-ANG, dan Toyota Avanza nomor polisi B-1876-KFT.

Dijelaskan Kresna, Mobil Suzuki Carry Pick Up yang dikendarai SOB, warga Kelurahan Sindang Asih, Kecamatan Sindang Jaya, melaju dari arah Balaraja menuju Jakarta. Diduga tidak konsentrasi, di lokasi yang sedang dilakukan perbaikan jalan, mobil tersebut membentur bagian belakang Honda CRV yang dikendarai KAR.

"Pengendara Honda CRV tersebut sedang mengurangi kecepatan, karena di depan ada perbaikan jalan," ujarnya.

Setelah membentur Honda CRV, bagian belakang mobil Suzuki Carry Pick Up yang memuat barang bawaan melebihi kapasitas muatan tersebut terangkat ke atas, hingga kemudian jatuh dan menimpa bagian depan Toyota Avanza, tepat di bagian kaca depan.

"Toyota Avanza yang dikendarai IMB, saat itu pas berada di belakang nya, saat jatuh menimpa Avanza tersebut," tambahnya.

Akibat tabrakan beruntun tersebut, sopir Suzuki Carry Pick Up harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka cukup serius. "Sopir dilarikan ke RS Qadr, Karawaci karena luka robek dan memar di bagian kaki kiri," tandasnya.

Selain itu, Honda CRV berwarna hitam mengalami kerusakan pada bagian belakang, Toyota Avanza rusak pada bagian depan, sementara Suzuki Carry Pick Up juga mengalami kerusakan pada bagian depan.

Pantauan TangerangNews.com,  sempat terjadi kemacetan panjang karena tabrakan beruntun tersebut. Kendaraan yang terlibat tabrakan tersebut kemudian dievakuasi petugas.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill