Connect With Us

Polisi Penggerak Literasi di Tangerang Diganjar Dua Penghargaan

Mohamad Romli | Senin, 25 September 2017 | 20:00

Bripka Wahyudin, anggota Polsek Cisoka mendapat penghargaan. (@TangerangNews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Bripka Wahyudin, anggota Polsek Cisoka yang menyedot perhatian publik atas inovasinya menjadikan motor dinasnya sebagai perpustakaan keliling mendapatkan penghargaan dari Kapolresta Tangerang, AKBP Sabilul Alif, Senin (25/9/2017).

Penyerahan penghargaan tersebut diberikan saat apel yang digelar dihalaman Mapolresta Tangerang. Selang beberapa jam setelah mendapatkan penghargaan dari Kapolresta, sosok yang menjadi Babinkamtibmas Desa Cikande,  Jayanti, Pasir Gintung dan Cisoka tersebut juga kembali mendapatkan penghargaan dari Kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tangerang, Yusrizal. BACA JUGA : Patut Dicontoh : Brikpa Wahyudin Polisi Penggerak Literasi di Tangerang

Anggota Polri yang awalnya tergagas membuat boks dibelakang motor dinasnya yang kemudian diisi buku-buku tersebut tidak menyangka atas dua penghargaan yang diterimanya tersebut.  Sebab, kiprahnya dari keprihatinan minimnya akses masyarakat di tiga desa tempat ia ditugaskan terhadap bahan bacaan.

Warga justru lebih dekat dengan gadget daripada buku, keprihatinannya lebih mendalam saat anak-anak dalam masa pertumbuhan dan fase usia emas pembentukan karakter juga melakukan hal yang sama.

Jujur saya tersanjung. Saya bertekad untuk terus mengabdikan diri sebagai insan Bhayangkara untuk melayani masyarakat,” ujarnya.

Bripka Wahyudin saat mendapatkan penghargaan dari Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif.

Wahyudin yang memiliki cita-cita anaknya menjadi tahfiz Al Quran tersebut menjadikan penghargaan tersebut menjadi motivasinya untuk terus mengajak warga gemar membaca, karena baginya, buku adalah jendela ilmu yang bisa membuat kehidupan menjadi lebih baik.

"Saya juga akan berupaya menambah lebih banyak bahan bacaan, sehingga semakin banyak masyarakat yang bisa mendapatkan pengetahuan baru," tambahnya.

Kapolresta Tangerang,  AKBP Sabilul Alif merasa bangga atas kiprah anggotanya tersebut. "Sebagai Kapolres, saya bangga dan salut atas dedikasi Bripka Wahyudin yang telah menjadi pelopor serta teladan bagi organisasi kepolisian,” ujarnya. BACA JUGA : Ungkap Perjudian di Pilkades, 7 Anggota Polresta Tangerang dapat Penghargaan

Menurut Kapolres, ide memodifikasi motor menjadi perpustakaan berjalan adalah ide yang bermanfaat bagi masyarakat. Inovasi  itu, kata Kapolres, selain tugas bhabinkamtibmas sebagai pengayom, juga merupakan implementasi amanat UUD 1945 yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Melalui motor perpustakaan, masyarakat diharapkan menjadi cerdas. Sekali lagi, sebagai pimpinan, saya bangga dan hormat kepada Bripka Wahyudin,” terang Kapolres. Pernyataan senada disampaikan Kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tangerang Yusrizal.

Dikatakannya, inisiatif Bripka Wahyudin sangat membantu program perpusda dalam mengampanyekan minat baca. Yusrizal berharap, semua bhabinkamtibmas bisa melakukan hal yang sama. “Kami sangat apresiasi dan sangat salut. Kami tegaskan, kami siap memfasilitasi perangkat yang dibutuhkan,” kata Yusrizal.(RAZ)

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Lengkapi Sekolah Rakyat dengan Perpustakaan Modern, Mensos Minta Dibuka 24 Jam

Rabu, 15 April 2026 | 17:51

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menegaskan komitmen pemerintah dalam meningkatkan literasi di kalangan siswa melalui penyediaan perpustakaan modern di setiap Sekolah Rakyat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill