Connect With Us

Peringati Sumpah Pemuda, KNPI Tangerang Gelar KNPI Vaganza di Citra Raya

Mohamad Romli | Senin, 16 Oktober 2017 | 19:00

Ketua DPD KNPI Kabupaten Tangerang, Cucu Abdulrosyied . (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah kegiatan dihelat DPD KNPI Kabupaten Tangerang untuk memperingati hari sumpah pemuda ke-89. Sebanyak 16 kegiatan pun digelar  yang dikemas dengan nama KNPI Vaganza di City Market, Citra Raya, Panongan.

Kegiatan yang akan berlangsung hingga 29 Oktober 2017 tersebut dikatakan Cucu Abdulrosyied, Ketua DPD KNPI Kabupaten Tangerang sebagai wahana untuk melakukan refleksi atas sejarah kebangkitan pemuda 89 tahun silam.

Menurutnya, sejarah sumpah pemuda menjadi tongkat bersatunya dan bangkitnya kesadaran pemuda dengan menumbuhkembangkan rasa persatuan dan cinta tanah air.

"Dalam konteks saat ini, semangat tersebut kita wujudkan dalam kerja dan karya nyata, pemuda harus tetap menjadi pelopor dan penggerak perubahan," ujarnya saat pembukaan kegiatan tersebut, Senin (16/10/2017).

Sehingga diselenggarakannya kegiatan KNPI Vaganza tersebut dibeberkannya untuk mendorong serta mendukung kreatifitas pemuda di Kabupaten Tangerang,  setidaknya melalui 16 kegiatan yang diselenggaran pada perhelatan tersebut, masing-masing pemuda di Kabupaten Tangerang bisa menyalurkan bakat serta minatnya.

"Sebanyak 16 kegiatan ini memang dirancang menjadi sarana aktualisasi bakat serta minat pemuda di Kabupaten Tangerang, kegiatan ini kami harapkan juga terus berkesimbungan," tambahnya.

Cucu mencontohkan, kegiatan Bazzar yang digelar bisa menjadi ajang untuk menjual produk kreatif yang diproduksi pemuda di Kabupaten Tangerang.

"Kami sediakan stand, selama penyelenggaraan kegiatan, teman-teman pemuda bisa menjual produk kreatifnya," jelasnya.

Selain itu, ada juga beberapa kegiatan lainnya, seperti cerdas cermat untuk pelajar SLTA, turnamen futsal antar pengurus KNPI Kecamayan dan organisasi kepemudaan, lomba marawis antar pelajar, lomba mendisain poster tentang ketertiban berlalu lintas, performance band, performance kesenian dan kebudayaan, dialog kepemudaan dan workshop kewirausahaan.

"Kegiiatan akan dirangkai dengan kemah bakti pemuda Kabupaten Tangerang di Kecamatan Cisoka," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, M Maesyal Rasyid yang mewakili Bupati Tangerang Ahemd Zaki Iskandar saat membuka kegiatan tersebut mengatakan peringatan hari sumpah pemuda menjadi momentum untuk terus menumbuhkembangkan semangat persatuan dan pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Sosok yang disapa Rudy Maesyal tersebut juga merasa tepat dengan tema yang diangkat KNPI Kabupaten Tangerang dalam kegiatan tersebut, yakni pemuda Tangerang mengisi dan mengamalkan sumpah pemuda.

"Pemuda adalah cahaya kesetiaan terhadap seluruh komponen masyarakat, maka maknai kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas diri sebaik mungkin," ujarnya.(DBI/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

TANGSEL
Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00

Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill