Connect With Us

Mardi Grass Jadi Tempat Nongkrong Pelajar SMP

Mohamad Romli | Rabu, 13 Desember 2017 | 20:00

Perilaku pelajar Madrasah Tsanawiyah (MTS) di Kabupaten Tangerang, Disaat jam sekolah, mereka secara berkelompok bolos sekolah dan memilih nongkrong di Mardi Grass, Citra Raya, Panongan, Selasa (12/12/2017). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Bidang Sekolah Menengah Pertama (SMP) pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Fahrudin, merasa terkejut dengan adanya pelajar putri yang bolos di Mardi Grass, Cikupa seraya menghisap Sisha. 

"Terima kasih atas informasinya, kami akan koordinasi dengan pihak sekolah dan lingkungan sekitar," ujarnya, Rabu (13/12/2017).

Dijelaskannya, saat ini memang kegiatan belajar mengajar (KBM) diruang kelas sedang tidak ada, karena pelajar tersebut telah selesai melaksanakan ujian akhir sekolah (UAS).

BACA JUGA:

"Sejak hari Senin KBM tidak aktif, karena UAS dimulai sekitar tanggal 4 sampai 9 Desember 2017. Tanggal 11 sampai 16 Desember 2017, class meeting," terangnya. 

Karena belum diketahui asal sekolah pelajar yang sering nongkrong dilokasi tersebut, pihaknya akan memanggil bagian kesiswaan setiap di Kabupaten Tangerang, terutama tingkat SMP yang menjadi kewenangannya. 

"Kami akan berkoordinasi dengan pihak sekolah,  anak selama jam KBM walaupun tidak ada kelas tidak boleh keluar gerbang sekolah," tambahnya. 

Perilaku pelajar nongkrong  yang masih mengenakan seragam sekolah ditegaskannya sangat tidak dibenarkan.  Apalagi sampai menghisap sisha.

"Jangan siswa atau anak, orang tua pun kalau bisa jangan merokok," imbuhnya. 

Ditambahkannya, di Disdik sebenarnya ada kegiatan razia pelajar ditempat-tempat hiburan pada jam-jam belajar. Namun karena saat ini sudah diakhir tahun, kegiatan itu sudah tidak ada. 

"Saat ini belum ada program razia anak sekolah pada jam-jam belajar. Saya akan minta bagian Kesiswaan untuk memonitoring dilokasi itu pada jam-jam belajar," tukasnya.(DBI/RGI)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill