Connect With Us

Rampas Telepon Genggam di Pasar Kemis, 2 Pelaku Babak Belur Dihakimi Warga

Mohamad Romli | Senin, 23 Juli 2018 | 21:26

Salah satu Pelaku perampokan dengan tubuh bertato memohon dikasihani, ia berlutut dan mencium tangan seorang warga, di Jalan Mutiara 3-4, Desa Gelam Jaya, Pasar Kemis, Senin (23/7/2018). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dua orang pelaku kejahatan menjadi sasaran kekesalan warga setelah melakukan aksinya di Jalan Mutiara 3-4, Perumahan Permata, Blok CA, Desa Gelam Jaya, Pasar Kemis, Senin (23/7/2018).

Dalam rekaman video yang diterima TangerangNews.com, salah satu pelaku dengan tubuh bertato tampak memohon dikasihani, ia berlutut dan mencium tangan seorang warga yang ramai berkerumun mengelilinginya.

Sementara, satu pelaku lainnya dengan posisi tangan diikat disebuah pohon tampak sudah tak berdaya. Dalam video tersebut pun tampak bekas luka kekerasan pada beberapa bagian tubuhnya.

Dikonfirmasi TangerangNews.com, Kanit Reskrim Polsek Pasar Kemis Iptu Ferdo Elfianto membenarkan peristiwa tersebut.

Kata Ferdo, keduanya adalah pelaku kejahatan dengan kekerasan yakni merampas telepon genggam warga setempat.

"Peristiwanya terjadi sekitar pukul 13.30 WIB," ujarnya.

Saat itu, kata Ferdo, tiga orang warga berstatus pelajar sedang  duduk sambil mengoperasikan telepon genggamnya. Namun tiba-tiba korban didatangi oleh empat pria tak dikenal.

"Empat pelaku itu turun dari sepeda motor, dan langsung merampas  handphone korban," tambahnya.

Setelah merampas telepon genggam itu, para pelaku langsung memacu sepeda motornya, namun teriakan korban membuat warga setempat mengejar para pelaku. Saat pengejaran itu, dua pelaku tertangkap oleh warga setelah sepeda motornya hampir menabrak seorang warga.

"5 personel kami langsung ke lokasi kejadian dan mengamankan para pelaku," imbuhnya.

Dua dari empat pelaku yang berhasil diamankan itu yakni AW, 18, dan MF, 25. Kedua pelaku tercatat warga Sepatan dan Sukadiri. Sementara dua pelaku lainnya yang berhasil melarikan diri identitasnya telah dikantongi oleh petugas.

"Saat ini masih dilakukan pemeriksaan secara intensif," tukasnya.

Selain mengamankan dua pelaku, petugas juga mengamankan barang bukti kejahatan berupa sepeda Honda Vario warna hitam putih nopol B-6977-GUR dan tiga buah telepon genggam.(RMI/HRU)

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill