Connect With Us

Bina Marga Minta PLN Pulihkan Jalan & Trotoar yang Rusak Akibat Galian Kabel

Mohamad Romli | Jumat, 10 Agustus 2018 | 15:50

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Tangerang Slamet Budhi Mulyanto di lokasi galian tanah untuk pemasangan kabel PLN, Jalan Raya Pemda, Tigaraksa, Jumat (10/8/2018). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Slamet Budhi Mulyanto angkat bicara soal kerusakan jalan dan trotoar di Kabupaten Tangerang akibat aktivitas galian tanah untuk pemasangan kabel PLN. Kata Slamet, ada kesepahaman bersama (MoU) antara PLN dengan Bupati Tangerang sebelum proyek itu dilaksanakan.

“Tentu kita harus mendukung proyek strategis nasional ini, namun ada MoU (Memorandum of Understanding) antara PLN dengan Bupati,” ujarnya, Jumat (10/8/2018).

Salah satu isi dari MoU itu, kata dia, pihak PLN akan memperbaiki jalan dan trotoar yang rusak akibat aktivitas galian.

“Mereka (PLN) akan memperbaiki jalan atau trotoar yang rusak seperti sedia kala, kalau tidak, laporkan kepada kami,” tambahnya.

Ditambahkannya, jika pihak PLN tidak mematuhi isi MoU, pihaknya pun akan menuntut pertanggungjawaban.

“Tentu kami akan minta pertanggungjawaban PLN, maka bantu kami untuk monitoring,” tukasnya.

Diketahui, saat ini dibeberapa ruas jalan di Kabupaten Tangerang sedang berlangsung aktivitas penggalian tanah untuk pemasangan kabel PLN. Karena keterbatasan median jalan, dibeberapa titik seperti Jalan Raya Karawci-Legok,  penggalian tanah dilakukan di badan jalan.(RMI/HRU)

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill