Connect With Us

Warga di Cikupa Juga Lakukan Salat Idul Adha Hari ini

Maya Sahurina | Selasa, 21 Agustus 2018 | 13:00

Para warga memadati masjid Jami Mina Kencana, Desa Bunder, Cikupa untuk melaksanakan salat Idul Adha, Selasa (21/8/2018). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan warga memadati masjid Jami Mina Kencana, Desa Bunder, Cikupa untuk melaksanakan salat Idul Adha, Selasa (21/8/2018).

Jamaah yang terdiri dari laki-laki dan perempuan dewasa serta anak-anak itu memadati area masjid sejak pagi hari. Tak hanya di dalam masjid, jamaah juga memadati area halaman masjid.

Dikatakan Husen, Ketua Majlis Taklim masjid tersebut, meski pemerintah menetapkan 10 Dzulhijjah atau Hari Raya Idul Adha jatuh pada Rabu, 22 Agustus, namun pihaknya memiliki patokan sendiri dalam menetapkan waktu Hari Raya Idul Adha.

"Saat ini di Mekah pun melaksanakan Idul Adha, maka idul Adha itu patokannya ketika yang berhaji di Mekah itu melaksanakan Idul Adha," ujarnya.

Menurutnya, selisih waktu antara Indonesia dengan Arab Saudi pun tak terpaut lama, hanya sekitar empat jam, sehingga semestinya perayaan Idul Adha di Indonesia pun berlangsung hari ini.

"Karena selisih waktu juga enggak begitu jauh, karena selisih empat jam, harinya sama, mestinya seluruh umat Islam melaksanakan sama dengan apa yang dilaksanakan di Mekah," tukasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill