Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen
Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18
Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.
TANGERANGNEWS.com-Ribuan warga memadati masjid Jami Mina Kencana, Desa Bunder, Cikupa untuk melaksanakan salat Idul Adha, Selasa (21/8/2018).
Jamaah yang terdiri dari laki-laki dan perempuan dewasa serta anak-anak itu memadati area masjid sejak pagi hari. Tak hanya di dalam masjid, jamaah juga memadati area halaman masjid.

Dikatakan Husen, Ketua Majlis Taklim masjid tersebut, meski pemerintah menetapkan 10 Dzulhijjah atau Hari Raya Idul Adha jatuh pada Rabu, 22 Agustus, namun pihaknya memiliki patokan sendiri dalam menetapkan waktu Hari Raya Idul Adha.
"Saat ini di Mekah pun melaksanakan Idul Adha, maka idul Adha itu patokannya ketika yang berhaji di Mekah itu melaksanakan Idul Adha," ujarnya.

Menurutnya, selisih waktu antara Indonesia dengan Arab Saudi pun tak terpaut lama, hanya sekitar empat jam, sehingga semestinya perayaan Idul Adha di Indonesia pun berlangsung hari ini.
"Karena selisih waktu juga enggak begitu jauh, karena selisih empat jam, harinya sama, mestinya seluruh umat Islam melaksanakan sama dengan apa yang dilaksanakan di Mekah," tukasnya.(MRI/RGI)
Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.
TODAY TAGAksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.
Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews