Connect With Us

Kakak Beradik Tewas di Situ Cilongok Pasar Kemis

Maya Sahurina | Kamis, 31 Januari 2019 | 16:00

Petugas kepolisian saat mengevakuasi salah satu jenazah kakak beradik yang tewas tenggelam di Situ Cilongok. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Warga disekitar Situ Cilongok, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis disibukkan mencari dua anak yang dikabarkan hilang saat bermain di sekitar lokasi setempat.

Dua kakak beradik tersebut, Jefri Albukhori dan Riski Aditya diketahui hilang setelah sang ibu, Suriyati, sibuk mencari anaknya yang belum pulang sejak meninggalkan rumahnya pukul 14.00 WIB, Rabu (30/1/2019).

Kanit Reskrim Polsek Pasar Kemis, Iptu Ferdo Elfianto mengatakan, setelah orang tua korban sibuk mencari, kemudian didapatkan informasi bahwa kakak beradik itu sering bermain disekitar  Situ Cilongok.

"Kemudian orang tua korban bersama warga mencari di sekitar Situ Cilongok. Dan di lokasi ada sandal milik korban berada di pinggir Situ," ungkapnya, Kamis (31/1/2019).

Sekitar pukul 20.30 WIB, lanjut Ferdo, korban atas nama Riski Aditya ditemukan oleh seorang pencari ikan saat jasad korban terjaring oleh jala ikannya.

"Saat ditemukan, korban sudah meninggal dunia," jelasnya.

Kemudian, petugas bersama warga kembali melakukan pencarian korban kedua, namun hingga pukul 00.00 WIB tidak membuahkan hasil. Pencarian pun dihentikan dan kembali dilanjutkan keesokan harinya.

"Korban kedua atas nama Jefri Albukhori ditemukan pagi ini di lokasi yang sama, juga dalam keadaan meninggal dunia," bebernya.

Jasad kedua korban pun telah dievakuasi ke rumah korban di Kampung Cilongok, RT 03/04, Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis. Sementara penyebab tewasnya korban diduga karena tidak kuat berenang.

Atas peristiwa itu, Fredo mengimbau kepada para orang tua untuk mengawasi anak-anaknya saat bermain. Sehingga peristiwa serupa tak berulang kembali.

"Selalu perhatikan dan awasi anak-anak kita saat bermain, jangan sampai berenang tanpa pengawasan orang dewasa," imbaunya.(MRI/RGI)

NASIONAL
Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Senin, 24 Agustus 2026 | 12:35

Rekening Bank Mandiri milik Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) Supriyono alias Botok diblokir menjelang rencana aksi warga Pati di depan Gedung DPR RI pada Kamis 27 Agustus 2026, mendatang.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

KOTA TANGERANG
Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Senin, 24 Agustus 2026 | 19:48

Fenomena pengangguran sarjana menjadi sorotan banyak pihak. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan memberikan pandangan mendalam mengenai akar permasalahan ini.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill