Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-Maraknya peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Tangerang, menjadi perhatian Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Banten.
Masyarakat pun diajak untuk bersama-sama mencegah peredaran narkoba melalui program Desa Bersinar (Bersih Narkoba) di wilayahnya.
Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Banten Brigjen Pol Tantan Sulistiana mengatakan masyarakat juga berperan penting untuk mencegah peredaran narkoba.
“Masyarakat harus menjadi satgas pelapor dan kerja sama dengan BNNP Banten yang berkomitmen memberantas peredaran narkoba,” ujar Tantan, Kamis (22/8/2019).
Kata Tantan, peredaran narkotika sudah menjadi global dan masuk ke dalam suatu kejahatan yang terorganisir.
“Jadi perlu penyebaran informasi yang dilakukan dengan turun langsung ke lapangan, seperti ke sekolah dengan ikut serta dalam kegiatan LPSN dan itu bisa sangat dirasakan dalam menekan peredaran narkoba,” katanya.
Baca Juga :
Tantan menjelaskan penyalahgunaan narkotika mayoritas dilakukan oleh anak berumur 18-25 tahun, dan 26,5 persen pengguna narkoba didominasi oleh pelajar dan mahasiswa di Indonesia.
Karena itu, Tantan mengingatkan masyarakat terutama pelajar, agar ketika bergaul untuk lebih bisa melihat perilakunya.
"Agar tidak terjerat narkoba, jangan coba-coba menggunakan. Pilih teman atau sahabat yang baik, dan terapkan pola hidup sehat dengan mengatur pola makan yang baik serta olahraga," ujarnya.
Melalui program Desa Bersinar (Bersih Narkoba), lanjut Tantan, penyuluhan, pencegahan dan pengawasan dilakukan kepala desa sebagai satgas dan masyarakat sebagai relawan.
"Melakukan langkah-langkah sebagai regulasi pemerintah terhadap masyarakat, mengadakan sosialisasi P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba) terhadap masyarakat," jelasnya.
Sementara itu, Kepala BNNK Kabupaten Tangerang Dedi Sutardi mengungkapkan, Tangerang terus berusaha menangkal peredaran narkoba dengan membentuk program pencegahan.
“Pemerintah daerah juga sangat mengapresisi dengan program Desa Bersinar ini dan nanti akan ditindaklanjuti," pungkasnya.(RAZ/HRU)
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGPT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews