Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih
Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras dengan intensitas cukup tinggi mengguyur wilayah Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu (28/7/8/2019) petang.
Hujan mulai turun sekitar pukul 18.00 WIB.

Curah hujan yang cukup tinggi pun membuat sebagian jalan raya Pemda Tigaraksa tergenang.
Pantauan TangerangNews, genangan itu sempat menyulitkan pengendara roda dua melintas. Bahkan, terpantau beberapa sepeda motor mogok.
Namun, hujan dianggap menjadi berkah oleh warga setempat setelah kemarau cukup panjang.
Baca Juga :
"Alhamdulilah, akhirnya turun hujan," ujar Ahmad, warga perumahan PWS, Tigaraksa.
Ia berharap, hujan dengan intensitas serupa terus mengguyur wilayah tersebut.
"Ini hujan pertama yang deras, sebelumnya juga pernah turun hujan, hanya sebentar dan tidak deras. Malam ini sudah sejam dan deras sekali," tambahnya.
Hingga berita ini ditulis pukul 19.00 WIB, hujan masih berlangsung.(RMI/HRU)
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TODAY TAGSatuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews