Connect With Us

Peringati Hari Sumpah Pemuda, 277 Relawan Cat Rumah Warga Mauk

Maya Sahurina | Sabtu, 26 Oktober 2019 | 15:17

Habitat for Humanity Indonesia menggelar kegiatan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Mergamulya mauk dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Hari Sumpah Pemuda yang akan jatuh pada 28 Oktober 2019, diperingati para relawan muda dengan melakukan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Margamulya, Kecamatan mauk.

Direktur Nasional Habitat for Humanity Indonesia Susanto mengatakan, kegiatan tersebut untuk menyatukan semangat anak muda, serta meningkatkan kesadaran tentang pentingnya tempat tinggal yang layak dan sehat.

Habitat for Humanity Indonesia menggelar kegiatan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Mergamulya mauk dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda.

"Melalui gerakan 28uild untuk mendorong orang muda membangun bangsa, apapun bentuk karya mereka. Tentunya melalui kegiatan ini kami menegaskan kembali arti penting sebagai sebuah bangsa, bangsa Indonesia,” ujar Susanto, Sabtu (26/10/2019).

Susanto mengatakan, kegiatan humanity tersebut sebagian dilakukan mulai dari awal, kemudian ada juga yang dilakukan dengan lebih memperindah rumah yang telah dihuni.

Habitat for Humanity Indonesia menggelar kegiatan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Mergamulya mauk dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda.

"Ada 46 rumah dan kali ini melibatkan lebih dari 277 relawan. Mereka melakukan pembangunan rumah layak huni dengan tahapan pembuatan fondasi dan pengecatan, untuk ciptakan Vibrant Village yang diharapkan dapat menjadikan lingkungan tempat tinggal lebih rapi dan cerah," jelasnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menghimbau para relawan muda agar dapat terus berkonstribusi terhadap masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan keluarga berpenghasilan rendah.

Habitat for Humanity Indonesia menggelar kegiatan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Mergamulya mauk dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada para relawan muda yang mau terjun langsung ke Mauk untuk membangun rumah. Saya berharap bahwa kegiatan seperti ini akan semakin banyak diinisiasi, termasuk kegiatan pemberdayaan dari relawan-relawan muda kepada warga di Margamulya,” pungkasnya. 

Salah satu Warga Margamulya, Eny, 48, menyampaikan terimakasih dengan adanya program tersebut, karena membantu keluarganya yang berpengahsilan rendah.

"Sangat bersyukur, terima kasih kepada semuanya, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi," ujarnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill