Connect With Us

Peringati Hari Sumpah Pemuda, 277 Relawan Cat Rumah Warga Mauk

Maya Sahurina | Sabtu, 26 Oktober 2019 | 15:17

Habitat for Humanity Indonesia menggelar kegiatan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Mergamulya mauk dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Hari Sumpah Pemuda yang akan jatuh pada 28 Oktober 2019, diperingati para relawan muda dengan melakukan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Margamulya, Kecamatan mauk.

Direktur Nasional Habitat for Humanity Indonesia Susanto mengatakan, kegiatan tersebut untuk menyatukan semangat anak muda, serta meningkatkan kesadaran tentang pentingnya tempat tinggal yang layak dan sehat.

Habitat for Humanity Indonesia menggelar kegiatan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Mergamulya mauk dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda.

"Melalui gerakan 28uild untuk mendorong orang muda membangun bangsa, apapun bentuk karya mereka. Tentunya melalui kegiatan ini kami menegaskan kembali arti penting sebagai sebuah bangsa, bangsa Indonesia,” ujar Susanto, Sabtu (26/10/2019).

Susanto mengatakan, kegiatan humanity tersebut sebagian dilakukan mulai dari awal, kemudian ada juga yang dilakukan dengan lebih memperindah rumah yang telah dihuni.

Habitat for Humanity Indonesia menggelar kegiatan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Mergamulya mauk dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda.

"Ada 46 rumah dan kali ini melibatkan lebih dari 277 relawan. Mereka melakukan pembangunan rumah layak huni dengan tahapan pembuatan fondasi dan pengecatan, untuk ciptakan Vibrant Village yang diharapkan dapat menjadikan lingkungan tempat tinggal lebih rapi dan cerah," jelasnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menghimbau para relawan muda agar dapat terus berkonstribusi terhadap masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan keluarga berpenghasilan rendah.

Habitat for Humanity Indonesia menggelar kegiatan pembangunan dan pengecatan rumah di Desa Mergamulya mauk dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada para relawan muda yang mau terjun langsung ke Mauk untuk membangun rumah. Saya berharap bahwa kegiatan seperti ini akan semakin banyak diinisiasi, termasuk kegiatan pemberdayaan dari relawan-relawan muda kepada warga di Margamulya,” pungkasnya. 

Salah satu Warga Margamulya, Eny, 48, menyampaikan terimakasih dengan adanya program tersebut, karena membantu keluarganya yang berpengahsilan rendah.

"Sangat bersyukur, terima kasih kepada semuanya, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi," ujarnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

BANTEN
40 Tahun Warga Cimanggu Pandeglang Lewati Jalan Rusak, Gubernur Banten Janjikan Perbaikan Tahun Ini

40 Tahun Warga Cimanggu Pandeglang Lewati Jalan Rusak, Gubernur Banten Janjikan Perbaikan Tahun Ini

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:11

Kondisi infrastruktur yang memprihatinkan di pelosok Banten kembali mendapat perhatian serius. Selama 40 tahun lamanya, warga Kampung Buluh, Desa Cijaralang, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, harus merasakan sulitnya beraktivitas

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill