Connect With Us

Dilantik, Puluhan Kepsek Diminta Tingkatkan Kualitas Sekolah di Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Selasa, 29 Oktober 2019 | 11:56

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik 87 pejabat fungsional Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Gedung Serba Guna. Selasa (29/10/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 87 Kepala Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama dilantik Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, di Gedung Serba Guna Pemkab Tangerang, Tigaraksa, Selasa (29/10/2019). 

Zaki mengatakan, para kepala sekolah (Kepsek) ini dilantik untuk menjalankan kewenangannya dengan tanggung jawab dan kompetensi masing-masing.

Mereka merupakan pejabat fungsional yang berhadapan langsung dengan masyarakat dalam memberikan pelayanan.  

"Saya berharap seluruh Kepsek baik yang dilantik maupun yang dirotasikan pada hari ini, bisa memimpin sekolahnya sesuai dengan tugas dan tanggung jawab serta fungsinya," ujar Zaki.

Baca Juga :

Pemkab Tangerang juga menitipkan sarana dan prasarana gedung sekolah untuk dijaga dengan baik, karena dibangun dengan uang rakyat melalui APBD.

Dia pun berharap agar Kepsek bisa lebih meningkatkan kualitas gedung sekolah tersebut.

"Jangan takut berinovasi dan berkembang, terus berbuat untuk sekolahnya," ucapnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Senin, 27 Juli 2026 | 07:50

Paramount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill