Connect With Us

Dilantik, Puluhan Kepsek Diminta Tingkatkan Kualitas Sekolah di Kabupaten Tangerang

Maya Sahurina | Selasa, 29 Oktober 2019 | 11:56

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik 87 pejabat fungsional Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Gedung Serba Guna. Selasa (29/10/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 87 Kepala Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama dilantik Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, di Gedung Serba Guna Pemkab Tangerang, Tigaraksa, Selasa (29/10/2019). 

Zaki mengatakan, para kepala sekolah (Kepsek) ini dilantik untuk menjalankan kewenangannya dengan tanggung jawab dan kompetensi masing-masing.

Mereka merupakan pejabat fungsional yang berhadapan langsung dengan masyarakat dalam memberikan pelayanan.  

"Saya berharap seluruh Kepsek baik yang dilantik maupun yang dirotasikan pada hari ini, bisa memimpin sekolahnya sesuai dengan tugas dan tanggung jawab serta fungsinya," ujar Zaki.

Baca Juga :

Pemkab Tangerang juga menitipkan sarana dan prasarana gedung sekolah untuk dijaga dengan baik, karena dibangun dengan uang rakyat melalui APBD.

Dia pun berharap agar Kepsek bisa lebih meningkatkan kualitas gedung sekolah tersebut.

"Jangan takut berinovasi dan berkembang, terus berbuat untuk sekolahnya," ucapnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill