Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang
Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45
Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang akan menambah Balai Latihan Kerja (BLK) pada 2020. Fasilitas pelatihan baru ini dibentuk untuk menambah wawasan masyarakat, khususnya anak muda.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, BLK itu akan dibentuk di beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang.
"Nanti yang di Kosambi itu pelatihan bengkel pesawat dan yang di Kelapa Dua itu pariwisata dan tourism," imbuhnya saat menghadiri Jambore Perpustakaan ke 5 Kabupaten Tangerang, Selasa (19/11/2019).
BACA JUGA:
Menurut Zaki, BLK ini perlu dibentuk untuk menambah wawasan masyarakat, sehingga perlu fasiltas baru. Namun hal itu masih dalam wacana. "Nanti 2020, lagi cari tanah dulu, yang satu (tanah) di Kohod, Pakuhaji nunggu serah terima. mudah-mudahan selesai bulan Desember ini," katanya.
Zaki juga mengatakan, Pemkab Tangerang selama ini telah membentuk pelatihan-pelatihan untuk masyarakat.
"Kita juga sudah memilik program sekolah advokasi. Itu sebenarnya di BLK yaitu sekolah yang setelah pendidikan langsung masuk ke dunia kerja. Pelatihan itu bisa menambah wawasan dan skill masyarakat Kabupaten Tangerang," pungkasnya.(RAZ/RGI)
Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.
TODAY TAGKawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026
Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews