Connect With Us

2 PDP Corona Meninggal, Kematian di Kabupaten Tangerang Tembus 30 Pasien

Mohamad Romli | Minggu, 10 Mei 2020 | 20:44

Proses pemakaman pasien PDP COVID-19 di TPU Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Minggu (10/5/2020). (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kematian dalam kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang kembali bertambah setelah dua pasien dalam pengawasan (PDP) dinyatakan meninggal dunia.

Dua pasien tersebut dirawat di dua rumah sakit berbeda. Satu PDP asal kecamatan Cikupa dirawat di RS Metro Hospital, Cikupa dan satu pasien asal Kecamatan Mauk dirawat di RS Mayapada, Kota Tangerang. Keduanya meninggal pada Sabtu (9/5/2020).

Pasien pertama berjenis kelamin perempuan asal Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, meninggal sekitar pukul 08.30 WIB. Sementara, pasien kedua berjenis kelamin laki-laki yang berasal dari Desa Sasak, Kecamatan Mauk, dinyatakan meninggal kemarin sekitar pukul 13.30 WIB. 

Juru bicara Gugus Tugas COVID-19 Pemkab Tangerang dr Hendra Tarmizi mengatakan, kedua pasien tersebut memiliki penyakit penyerta.

"Kedua pasien tersebut memiliki penyakit penyerta. Hasil scanning terhadap paru-parunya ada gejala (COVID-19)," ungkapnya saat dikonfirmasi TangerangNews, Minggu (10/5/2020).

Kedua pasien tersebut pun telah dimakamkan dengan protokol kesehatan COVID-19 di Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Desa Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan pantauan TangerangNews di laman situs penanganan COVID-19 Pemkab Tangerang, hingga Minggu (10/5/2020) pukul 20.30 WIB. Kasus kematian dalam kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang mencapai 30 orang, terdiri dari tujuh kasus positif dan 23 kasus PDP. (RMI/RAC)

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill