Connect With Us

2 PDP Corona Meninggal, Kematian di Kabupaten Tangerang Tembus 30 Pasien

Mohamad Romli | Minggu, 10 Mei 2020 | 20:44

Proses pemakaman pasien PDP COVID-19 di TPU Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Minggu (10/5/2020). (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kematian dalam kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang kembali bertambah setelah dua pasien dalam pengawasan (PDP) dinyatakan meninggal dunia.

Dua pasien tersebut dirawat di dua rumah sakit berbeda. Satu PDP asal kecamatan Cikupa dirawat di RS Metro Hospital, Cikupa dan satu pasien asal Kecamatan Mauk dirawat di RS Mayapada, Kota Tangerang. Keduanya meninggal pada Sabtu (9/5/2020).

Pasien pertama berjenis kelamin perempuan asal Desa Bojong, Kecamatan Cikupa, meninggal sekitar pukul 08.30 WIB. Sementara, pasien kedua berjenis kelamin laki-laki yang berasal dari Desa Sasak, Kecamatan Mauk, dinyatakan meninggal kemarin sekitar pukul 13.30 WIB. 

Juru bicara Gugus Tugas COVID-19 Pemkab Tangerang dr Hendra Tarmizi mengatakan, kedua pasien tersebut memiliki penyakit penyerta.

"Kedua pasien tersebut memiliki penyakit penyerta. Hasil scanning terhadap paru-parunya ada gejala (COVID-19)," ungkapnya saat dikonfirmasi TangerangNews, Minggu (10/5/2020).

Kedua pasien tersebut pun telah dimakamkan dengan protokol kesehatan COVID-19 di Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Desa Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan pantauan TangerangNews di laman situs penanganan COVID-19 Pemkab Tangerang, hingga Minggu (10/5/2020) pukul 20.30 WIB. Kasus kematian dalam kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang mencapai 30 orang, terdiri dari tujuh kasus positif dan 23 kasus PDP. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KOTA TANGERANG
Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 23:00

Sudah sepekan sejak penemuan mayat dalam drum plastik di Sungai Cisadane, kawasan di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pihak kepolisian hingga kini masih belum berhasil mengidentifikasi korban.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill