Connect With Us

Diduga Penculik, Pria Tewas Dibakar Massa di Kresek

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 Agustus 2010 | 00:22

Benedicta, sepupu Nova menunjukan foto Nova kepada wartawan di rumahnya. (tangerangnews / dens)

 
 
TANGERANGNEWS.com-Seorang pria separuh baya, tewas dibakar massa di Kresek, Kabupaten Tangerang sekitar pukul 21.45 WIB malam tadi. Lelaki nahas itu dibakar massa setelah sempat lari saat saat didekati warga yang saat itu sedang cemas dan panik akan adanya isu penculikan anak, pada  akhir-akhir ini di kampung tersebut.
 
"Pria yang tewas itu belum diketahui siapa namanya atau identitasnya siapa belum tahu. Namun, peristiwanya sekitar pukul 21.45 WIB. Ketika ditanya warga, laki-laki itu malah kabur. Jadi langsung dikejar dan dbakar massa dengan bensin," ujar seorang petugas jaga Polsek Kresek, Kabupaten Tangerang Brigadir Mahendra, Sabtu 21 Agustus 2010.
 
Lelaki tanpa identitas tersebut langsung tewas di tempat. Petugas Kepolisian yang mencoba mengamankan tidak dapat menolong lelaki tersebut.

"Padahal masih isu itu belum ada barang bukti. Banyak sekali warga yang ngamuk jadi nggak keburu menolong. Orangnya langsung meninggal di tempat," ujar Mahendra.
 
Jenazah laki-laki yang sejauh ini belum diketahui identitasnya tersebut langsung dibawa ke RS Polri di Kramat Jati. "Karena tidak ada identitasnya yang langsung kita bawa ke (RS) Kramat Jati," tutupnya.
Petugas kepolisian setempat kesulitan menangkap pelaku yang membakar pria tersebut. Menurut Mahendra, pelakunya mencapai ratusan orang. Padahal, Mahendra menuturkan, pria yang dibakar hingga tewas ini belum terbukti menculik anak. Pria ini hanya kebetulan lewat dan berlari saat didekati penduduk, sebelum dibakar massa.

Mahendra mengaku belum mendapat perintah untuk mencari tahu siapa saja massa utama yang membakar  pria ini.  (deddy)
MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan Siswa Baru

Wali Kota Tangerang Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan Siswa Baru

Senin, 14 Juli 2025 | 23:26

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyatakan sikap tegas pemerintah terhadap praktik perpeloncoan dan kekerasan, baik fisik maupun verbal, terhadap siswa baru di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2025.

TEKNO
YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 | 20:12

YouTube akan segera menggulirkan perubahan besar dalam kebijakan monetisasi untuk menindak konten-konten tidak orisinal, termasuk video yang diproduksi massal dan bersifat repetitif.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill