Connect With Us

Jalan Kembali Amblas di Tanjung Burung, Ini kata Kepala Dinas Tangerang 

Faisal Fazri | Rabu, 7 Juli 2021 | 18:52

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Slamet Budi Mulyanto. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com- Jalan Amblas yang terjadi di Desa Tanjung Burung Kecamatan Teluknaga kembali mengalami amblas pagi tadi, Rabu 7 Juli 2021. Padahal, jalan tersebut baru saja diperbaiki.

Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Slamet Budi Mulyanto mengatakan, jalan yang di perbaiki oleh pihaknya memang bersifat sementara.

Karena pihaknya tidak dapat membuat penanganan dengan permanen mengingat itu adalah wewenang dari Balai Besar sungai Cisadane.

" Memang waktu pertama terjadinya longsor kita sudah kordinasikan dengan pihak balai," jelasnya.

Namun pada saat itu anggaran dari Balai Besar sungai Cisadane di alokasikan terlebih dahulu untuk penanganan COVID-19. "Karenanya, kami diberikan wewenang untuk memperbaiki mengingat jalan tersebut adalah akses utama masyarakat Desa Tanjung Burung,"ujar Slamet.

 

Baca Juga :

Pihaknya menyebut, penyebab terjadinya longsor karena tergerusnya badan jalan dengan air, di tambah lokasi yang berbelok. Sehingga air yang menghantam jalan cukup kencang ditambah debit air yang cukup tinggi. 

"Kondisinya itu berbelok, jadi air yang menghantam itu pasti kencang. Apalagi jika debit air sedang tinggi pasti akan terkikis," jelasnya.

Slamet mengatakan, pihaknya tetap berupaya untuk segara memperbaikinya kembali dan hari ini akan meninjau lokasi terjadinya jalan amblas tersebut. 

"Kita akan segera perbaiki nanti. Saya juga akan datang ke lokasi.  Untuk sementara masyarakat dapat menggunakan jalan alternatif yang letaknya di samping jalan longsor tersebut, selama proses perbaikan," pungkasnya.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

KAB. TANGERANG
Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Minggu, 1 Maret 2026 | 20:22

Akibat diterpa hujan deras dan angin kencang, sebuah baliho berukuran besar roboh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 28 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill