Connect With Us

Baru Diperbaiki, Jalan di Desa Tanjung Burung Kembali Amblas

Faisal Fazri | Rabu, 7 Juli 2021 | 11:04

Tangkapan layar jalan yang merupakan akses utama warga Kampung Kandang Genteng, RT06/03, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, amblas, Rabu 7 Juni 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Jalan yang merupakan akses utama warga Kampung Kandang Genteng, RT06/03, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, amblas, Rabu 7 Juni 2021.

Peristiwa yang terjadi pada pukul 07.00 WIB itu, berawal daru terjadinya retakan pada badan jalan.

"Awalnya retak dulu, kemudian makin lama makin besar makanya warga inisiatif untuk menutupnya. Takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," ungkap Asap, warga Tanjung Burung.

Dugaan amblasnya jalan tersebut karena terjadinya abrasi, mengingat disebalah jalan tersebut adalah kali irigasi.

"Sepertinya abrasi karena tergerus oleh air kali yang berada di sebelahnya," ungkapnya. 

Padahal jalan tersebut baru saja diperbaiki pada bulan Mei lalu oleh pihak pemerintah daerah melalui Dinas Bina Marga dan Sumberdaya Air Kabupaten Tangerang.

Aasep mengatakan seharusnya pemerintah daerah lebih memperhitungkan struktur bangunan dari jalan tersebut, mengingat kondisi sekitarnya yang berbatasan langsung dengan kali. 

"Agar tidak terjadi hal seperti ini, sayangkan baru saja diperbaiki sudah rusak lagi, harus keluar anggaran lagi," ujarnya.

SPORT
Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 | 22:37

Pondok Pesantren (Ponpes) Ummul Rodhiyah berhasil keluar sebagai juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026, setelah mengalahkan Ponpes Al-Kamil Jatiuwung dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang digelar di Stadion Benteng Reborn

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill