Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2
Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TANGERANGNEWS.com-Jalan yang merupakan akses utama warga Kampung Kandang Genteng, RT06/03, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, amblas, Rabu 7 Juni 2021.
Peristiwa yang terjadi pada pukul 07.00 WIB itu, berawal daru terjadinya retakan pada badan jalan.
"Awalnya retak dulu, kemudian makin lama makin besar makanya warga inisiatif untuk menutupnya. Takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," ungkap Asap, warga Tanjung Burung.
Dugaan amblasnya jalan tersebut karena terjadinya abrasi, mengingat disebalah jalan tersebut adalah kali irigasi.
"Sepertinya abrasi karena tergerus oleh air kali yang berada di sebelahnya," ungkapnya.
Padahal jalan tersebut baru saja diperbaiki pada bulan Mei lalu oleh pihak pemerintah daerah melalui Dinas Bina Marga dan Sumberdaya Air Kabupaten Tangerang.
Aasep mengatakan seharusnya pemerintah daerah lebih memperhitungkan struktur bangunan dari jalan tersebut, mengingat kondisi sekitarnya yang berbatasan langsung dengan kali.
"Agar tidak terjadi hal seperti ini, sayangkan baru saja diperbaiki sudah rusak lagi, harus keluar anggaran lagi," ujarnya.
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TODAY TAGSeleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat
Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews