Connect With Us

14 Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang Diserahkan ke Keluarga

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 September 2021 | 15:13

Jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang diserahkan ke pihak keluarga di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Kamis 16 September 2021. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 14 jenazah korban kebakaran Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang yang telah teridentifikasi diserahkan ke masing-masing keluarga.

Penyerahan jenazah dilakukan di Instalasi Kedokteran Forensik RS Polri Kramat Jati dihadiri oleh Tim Disaster Victim Identification (DVI), Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS), dan perwakilan keluarga.

"Hari ini yang diserahkan ke pihak keluarga sebanyak 14, ini jenazah yang kemarin telah teridentifikasi oleh Tim DVI," kata Kabag Humas dan Keprotokolan Ditjen PAS, Rika Aprianti, di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Kamis 16 September 2021, dilansi dari Antara.

Rika menambahkan identitas jenazah yang diserahkan ke pihak keluarga atas nama Andi Tubin, 56, Marjuki, 39, Chepy Hidayat, 32, Jueni, 28, Pajar Prio Handogo, 40, Ajum, 44.

Selanjutnya atas nama Doni Candra, 38, Setiawan, 37, Hermawan, 34, Muhammad Yusuf ,43, Sugeng Cahyono, 32, Mohamad Ilham , 36, Kurniawan, 28, dan Hengky Gunawan, 35, yang semuanya teridentifikasi pada Rabu 15 September 2021.

Dengan demikian sudah 38 jenazah narapidana korban tewas kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang yang teridentifikasi diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

Sementara untuk Jenazah Ricardo Ussumane Embalo, 51, warga negara asing (WNA) asal Portugal masih berkoordinasi dengan pihak Kedutaan Besar terkait penyerahan jenazah.

Dua jenazah lain, yaitu atas nama Samuel Machado Nhavene yang merupakan WNA asal Nigeria dan Bambang Guntara Wibisana belum diserahkan karena masih dalam proses identifikasi oleh Tim DVI.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill