Connect With Us

Ribuan Tempat Tidur dan Ratusan Tabung Oksigen Disiapkan Pemkab Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 22 Desember 2021 | 13:23

Juru Bicara Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Sebagai langkah antisipasi lonjakan kasus Covid-19 seusai liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022, Pemerintah Kabupaten Tangerang menyiapkan 1.363 tempat tidur khusus untuk pasien terpapar virus Covid-19. 

“Untuk meningkatkan kewaspadaan jika terdapat lonjakan kasus Covid-19 pascalibur Nataru,”  kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi, Selasa 21 Desember 2021. 

Selain itu, ujar Hendra, hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran varian Omicron, mengingat pemerintah pusat telah mengumumkan kasus Omicron sudah masuk di Indonesia. 

"Hotel Yasmin juga tetap kami siapkan untuk isolasi dengan ketersediaan 240 tempat tidur, selain itu untuk tempat tidur isolasi di rumah sakit sejumlah 1123," tutur dia. 

Hendra meneruskan bahwa selain ketersediaan ribuan tempat tidur, kesiapan fasilitas kesehatan seperti ketersediaan oksigen medis di rumah sakit rujukan Covid-19 adalah hal yang harus diperhatikan. 

“Mengingat ketersediaan oksigen juga sangat diperlukan untuk mengantisipasi kondisi kedaruratan dalam merawat pasien dengan gejala sedang dan berat,” ujar Hendra. 

Dalam menyikapi ketersediaan oksigen, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang juga telah menyiapkan ratusan tabung oksigen yang nantinya dapat dipergunakan oleh pasien Covid-19 yang membutuhkan. 

"Kami juga telah menyiapkan enam tabung oksigen 1M3, 182 Tabung oksigen 6M3. Bukan hanya itu, beberapa obat dan bahan medis juga telah kami siapkan," ungkap Hendra.

Kendati demikian, Hendra juga mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Tangerang untuk selalu memperkuat 3T, yakni Testing, Tracing, Treatment kepada warganya. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 khususnya varian baru Omicron.

"Walaupun tingkat penyebaran sudah landai, kita harus selalu menerapkan protokol kesehatan dalam melakukan segala kegiatan," tutur Hendra.

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill