Connect With Us

Ribuan Tempat Tidur dan Ratusan Tabung Oksigen Disiapkan Pemkab Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 22 Desember 2021 | 13:23

Juru Bicara Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Sebagai langkah antisipasi lonjakan kasus Covid-19 seusai liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022, Pemerintah Kabupaten Tangerang menyiapkan 1.363 tempat tidur khusus untuk pasien terpapar virus Covid-19. 

“Untuk meningkatkan kewaspadaan jika terdapat lonjakan kasus Covid-19 pascalibur Nataru,”  kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi, Selasa 21 Desember 2021. 

Selain itu, ujar Hendra, hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran varian Omicron, mengingat pemerintah pusat telah mengumumkan kasus Omicron sudah masuk di Indonesia. 

"Hotel Yasmin juga tetap kami siapkan untuk isolasi dengan ketersediaan 240 tempat tidur, selain itu untuk tempat tidur isolasi di rumah sakit sejumlah 1123," tutur dia. 

Hendra meneruskan bahwa selain ketersediaan ribuan tempat tidur, kesiapan fasilitas kesehatan seperti ketersediaan oksigen medis di rumah sakit rujukan Covid-19 adalah hal yang harus diperhatikan. 

“Mengingat ketersediaan oksigen juga sangat diperlukan untuk mengantisipasi kondisi kedaruratan dalam merawat pasien dengan gejala sedang dan berat,” ujar Hendra. 

Dalam menyikapi ketersediaan oksigen, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang juga telah menyiapkan ratusan tabung oksigen yang nantinya dapat dipergunakan oleh pasien Covid-19 yang membutuhkan. 

"Kami juga telah menyiapkan enam tabung oksigen 1M3, 182 Tabung oksigen 6M3. Bukan hanya itu, beberapa obat dan bahan medis juga telah kami siapkan," ungkap Hendra.

Kendati demikian, Hendra juga mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Tangerang untuk selalu memperkuat 3T, yakni Testing, Tracing, Treatment kepada warganya. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 khususnya varian baru Omicron.

"Walaupun tingkat penyebaran sudah landai, kita harus selalu menerapkan protokol kesehatan dalam melakukan segala kegiatan," tutur Hendra.

OPINI
Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Rabu, 17 September 2025 | 16:18

Kualitas pendidikan di Indonesia masih diwarnai kesenjangan yang sangat tajam antara wilayah perkotaan dan wilayah pelosok. Sekolah-sekolah di kota besar umumnya memiliki guru berkualifikasi tinggi, fasilitas lengkap, serta dukungan teknologi modern

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill