Connect With Us

Ngabuburit Bawa 93 Gram Sabu, Dua Pria di Panongan Tangerang Diciduk Polisi

Tim TangerangNews.com | Senin, 18 April 2022 | 19:34

Dua pria ditangkap polisi karena kedapatan membawa sabu-sabu di Jalan Raya Padat Karya, Desa Ciakar, Panongan, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Polisi menangkap dua pria yang membawa narkotika jenis sabu-sabu di Jalan Raya Padat Karya, Desa Ciakar, Panongan, Kabupaten Tangerang, Banten.

Kedua pria berinisial RP dan AP yang diringkus saat jalan-jalan sore menunggu azan Maghrib alias ngabuburit pada akhir pekan kemarin itu kedapatan membawa sabu-sabu seberat 93,6 gram. 

Penangkapan keduanya disampaikan Kasat Narkoba Polresta Tangerang, Kompol Gede pada Minggu 17 Apri 2022, seperti dilansir dari Tribun. Gede mengungkapkan pihaknya telah melakukan pengintaian terhadap yang bersangkutan.

Polisi pun langsung melancarkan penyergapan terhadap pelaku narkoba. "Saat kami amankan ditemukan sejumlah barang bukti sabu seberat 93,6 gram. Dengan estimasi harga senilai Rp130 juta," kata Gede. 

Gede menyebut lokasi penangkapan kerap kali jadi tempat transaksi jual beli narkoba. Dengan penangkapan tersebut, polisi terus mengembangkan kasus ini. "Kami masih melakukan pengembangan dari mana mereka mendapatkan barang ini (sabu-sabu)," terang Gede.

Menurut dia, kedua pelaku tergiur menjadi pengedar narkoba karena diiming-imingi upah tinggi. "Dapat upah sebesar Rp600.000," ujar Gede.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

TANGSEL
Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Senin, 28 September 2026 | 19:58

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kepolisian melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Rawa Buntu, Serpong, selama tiga hari, 28-30 September 2026.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill