Connect With Us

Dipicu Hujan Deras, 2 RW di Perum Bonang Tangerang Banjir

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 18 Mei 2022 | 21:16

Dua RW di Perumahan Dasana Indah, Bojong Nangka (Bonang), Kecamatan Kelapa Dua, terdampak banjir, Rabu 18 Mei 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir menyebut, dua lingkungan rukun warga (RW) di Perumahan Dasana Indah, Bojong Nangka (Bonang), Kecamatan Kelapa Dua, terdampak banjir.

"Korban terdampak di RT 02 RW 18 dan RT 01 RW 10 Dasana Indah," ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu 18 Mei 2022.

Menurutnya, genangan banjir di perumahan tersebut terjadi pada pukul 15.30 WIB yang dipicu karena hujan deras.

"Pemicunya hujan deras. Ketinggian air sebetis orang dewasa," ungkapnya.

Abdul Munir menuturkan, BPBD Kabupaten Tangerang melakukan sejumlah upaya dalam menyikapi genangan banjir tersebut.

"Kami melakukan koordinasi dengan warga setempat yang terdampak banjir. Melakukan tindakan yang diperlukan sesuai standar operasional (SOP) kebencanaan. Dan melakukan pendataan," jelasnya.

Tidak ada warga terdampak yang dievakuasi. Sebab, genangan banjir sudah mulai surut.

"Kondisi air sudah mulai surut di dalam rumah warga maupun di sekitar Jalan Dasana Indah," katanya.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill