Connect With Us

Empat Orang Tewas akibat Bus Rombongan Peziarah dari Tangerang Tabrak Rumah

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 21 Mei 2022 | 23:15

Bus rombongan peziarah dari Tangerang mengalami kecelakaan maut di Ciamis, Jawa Barat, Sabtu 21 Mei 2022 petang. (@TangerangNews / Kompas)

TANGERANGNEWS.com-Bus yang membawa rombongan peziarah dari Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten menabrak tiga rumah, satu warung, dan beberapa sepeda motor di Ciamis, Jawa Barat pada Sabtu 21 Mei 2022 petang. Kecelakaan maut ini mengakibatkan empat orang tewas.

Lokasi kecelakaan bus pariwisata Pandawa bernomor polisi D 7307 WA itu tepatnya di Tanjakan Balas, Kampung Paripurna, Desa Payungsari, Kecamatan Panumbangan, Kabupaten Ciamis.

“Korban tewas, satu penumpang bus, dua warga setempat, dan satu pengendara yang sedang melintas di lokasi kejadian,” kata Kepala Sub Bagian TU Puskesmas Payungsari Gaga, seperti dikutip dari Kompas.

Seorang korban luka dari rombongan peziarah, Hayati mengatakan ketika busnya melintasi Turunan Balas tiba-tiba oleng kemudian membanting ke kanan dan selanjutnya menabrak rumah warga dan sejumlah kendaraan.

“Semua penumpang teriak ‘Allahu Akbar’. Penumpang yang panik loncat dari kaca samping bus. Setelah itu saya pingsan," ungkap Hayati yang mendapat perawatan di Puskesmas Payungsari.

NASIONAL
KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

Jumat, 2 Januari 2026 | 12:26

Guru besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) Sulistyowati Irianto mengkritisi pengesahan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) serta pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang akan efektif mulai Januari 2026

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Nyawa Dibayar Nyawa, Keluarga Korban Pembunuhan di Jambe Minta Pelaku Guru Ngaji Dihukum Mati

Nyawa Dibayar Nyawa, Keluarga Korban Pembunuhan di Jambe Minta Pelaku Guru Ngaji Dihukum Mati

Jumat, 2 Januari 2026 | 17:52

Suasana duka masih menyelimuti keluarga besar Abdul Aziz, 19, remaja yang tewas secara tragis di tangan Abdul Mugni, 23, temannya yang berprofesi sebagai guru ngaji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill