Connect With Us

40 Rumah Terdampak Banjir di Jayanti Tangerang, Akses Jalan Terganggu

Tim TangerangNews.com | Selasa, 24 Mei 2022 | 07:58

Peninjauan lokasi banjir di Perumahan Cikande Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Senin 23 Mei 2022. (@TangerangNews / Diskominfo Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Banjir yang terjadi di perumahan wilayah Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, menjadi perhatian jajaran aparatur Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang melalui Tim Satuan Perlindungan Masyarakat melakukan peninjauan lokasi banjir yang berlokasi di Perumahan Cikande Kecamatan Jayanti pada Senin 23 Mei 2022.

Saat peninjauan ke lokasi banjir, tim didampingi oleh Binamas dan Babinsa serta aparatur desa setempat.

Banjir ini diakibatkan oleh curah hujan yang cukup deras, sehingga menyebabkan meluapnya bantaran Kali Cidurian. Salah satu perumahan di Desa Cikande bahkan sampai  tergenang banjir setinggi 50 sentimeter sampai 1 meter.

Berdasarkan data yang diperoleh, kurang lebih terdapat 40 rumah yang terdampak banjir dan menyebabkan sebagian akses jalan tergenang air sehingga menjadi terganggu.

Dari hasil temuan di lapangan juga diketahui banjir yang menggenangi rumah warga mulai surut dan akses jalan sudah mulai dapat dilintasi warga sekitar, meskipun air masih menggenang di halaman depan rumah bahkan masih ada yang masuk ke rumah warga.

KOTA TANGERANG
TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 09:40

DPRD Kota Tangerang mendukung program Local Service Delivery Improvement Project (LSDP) yang diinisiasi Kementerian Dalam Negeri untuk mengatasi persoalan sampah yang kian meningkat.

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill