Connect With Us

BPBD Assessment Banjir di Tanjung Burung Tangerang, 150 Orang Terdampak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 Mei 2022 | 09:49

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang melakukan Assessment banjir di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Sabtu 21 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang melakukan Assessment banjir di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Sabtu 21 Mei 2022.

Banjir yang terjadi pada pukul 04.30 WIB dengan ketinggian 15-20 sentimeter ini melanda pemukiman RT 14, 15, 16 di RW 08.

Penyebabnya hujan intensitas tinggi di wilayah Bogor yang mengakibatkan Kali Cisadane Meluap. 

"BPBD Pos Damkar Kosambi melakukan assessment di lokasi pada pukul 07.30 WIB. Pada banjir ini, ada sekitar 150 jiwa yang terdampak dan tidak ada korban jiwa," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir.

Oni Syahroni, Komandan Pos Kosambi BPBD Kabupaten Tangerang mengatakan banjir di Tanjung Burung ini biasa terjadi jika di wilayah Bogor hujan deras.

"6 Jam air bisa sampai ke Kali Cisadane dan meluap ke area pemukiman warga," ujarnya.

Di wilayah Kecamatan Teluknaga pada malam hari terjadi hujan namun tidak lebat, pada pukul 09.00 WIB wilayah yang terdampak banjir sudah surut.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
BMKG Prediksi Tangerang Raya Diguyur Hujan 7-12 April 2026, Akhir Pekan Disertai Petit

BMKG Prediksi Tangerang Raya Diguyur Hujan 7-12 April 2026, Akhir Pekan Disertai Petit

Selasa, 7 April 2026 | 14:08

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan yang dapat disertai petir dalam sepekan ke depan di wilayah Tangerang Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill